Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Breitbart: Белоруссия обвинила НАТО в нанесении ударов беспилотниками по Минску

Белоруссия обвинила членов НАТО в подготовке военной агрессии на своих границах, пишет Breitbart. Литва отвергает эти претензии. Американские читатели решили: Лукашенко прав. Оливер Лейн

«НАТО превращает Польшу и Прибалтику в военный плацдарм в качестве прелюдии к применению крайних военных мер против Белоруссии», — заявил на заседании Всебелорусского народного собрания президент Александр Лукашенко.

Белоруссия обвинила НАТО в нанесении ударов боевыми дронами по ее столице и в строительстве военных баз вблизи белорусской границы. По словам президента страны Александра Лукашенко, которого эвфемистически называют «силовиком» за его чрезвычайно долгое пребывание у власти и отсутствие интереса к демократии, чревато ядерной войной.

Западные официальные лица отвергли эти обвинения как «непрерывную враждебную провокацию» и как оправдание Лукашенко того, что Беларусь недавно заполучила ядерное оружие, возможно, в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия от 1968 года.

Выступая перед депутатами с пространной речью, Лукашенко заявил, что в Польше, Литве и Латвии — трех странах НАТО, расположенных к северо-западу от его границы, «быстрыми темпами создаются аэродромы, военно-морские базы и полигоны». В ответ на эту предполагаемую агрессию 69-летний президент, который находится у власти уже около 30 лет, заявил, что белорусская армия перебросила боевые подразделения, готовые отреагировать на предполагаемое нападение.

Заявив, что «мы не планируем с ними воевать, нам это не нужно», Лукашенко высмеял Польшу за срочное расширение военного присутствия на границе, которое, по его словам, не имеет смысла и вредит польской экономике. В комментариях, которые опубликовали белорусские государственные СМИ, он сказал следующее: «Мы перебросили пару батальонов из Витебска и теперь стоим лоб в лоб с НАТО. Батальоны в полной боевой готовности готовы покинуть свои базы в течение трех часов».

По его словам, одна из угроз, с которой сталкивается Беларусь, исходит от белорусской диаспоры, которая уехала за границу в поисках работы, но, как он утверждает, не обнаружила на западе такое гостеприимство, на которое рассчитывала. По словам президента, эти недовольные белорусские экспаты теперь радикализируются и вооружаются, благодаря деятель западных спецслужб, после чего могут быть использованы для вторжения в Западную Белоруссию. доказательств этому Лукашенко не предоставил. Breitbart London (представительство американской информационной сети Breitbart в Лондоне.Прим. ИноСМИ) обратилось к правительству Белоруссии за разъяснениями по поводу этих заявлений.

По утверждениям президента Белоруссии, за эти события в конечном счете несут ответственность Соединенные Штаты. Они якобы готовят военные действия против его страны, которую на Западе считают марионеткой России. Он сказал: «Очевидно, что Польша и страны Балтии целенаправленно превращаются в военный плацдарм для возможного использования силами НАТО. Сделано практически всё, чтобы подготовить руководство НАТО к решению о применении военной силы, в том числе крайне тяжелой».

Европейские наблюдатели могут воспринять эти высказывания с долей иронии. Несмотря на уверения Лукашенко, что «Вашингтон делает все, чтобы втянуть Минск в конфликт», он позволил использовать Белоруссию в качестве плацдарма для России, чтобы начать вторжение на Украину в 2022 году.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*