Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Как развивалось наступление?
  • Какова обстановка сегодня?
  • Что дальше?

Большое летнее наступление Украины не принесет ей победу над Россией

Контрнаступление Киева не привело к значительным изменениям на поле боя, пишет 19FortyFive. Западная техника мало что изменит в стратегическом плане, считает автор. Скоро Украина будет вынуждена перейти от наступления к обороне с целью удержания отвоеванной территории.Дэниэл Дэвис

Вооруженные силы Украины празднуют полный захват села Работино. Долгожданное наступление, начавшееся 5 июня, приближается к своей кульминационной точке. Спустя три месяца после его начала мы можем сделать некоторые предварительные выводы о результатах наступательных действий Киева, а также предположить, по каким сценариям будут развиваться события на фронте до конца 2023 года.

Главный вывод: Контрнаступление позволило добиться некоторых незначительных тактических успехов, но не привело к значимым изменениям на линии соприкосновения. Конца боевым действиям не видно.

Как развивалось наступление?

Как минимум с марта Украина подавала сигналы о том, что в начале лета намеревается перейти в крупное наступление. В конце мая была задержка, чтобы создать запасы снарядов и прочих предметов снабжения. 5 июня Украина перешла в наступление на широком участке фронта, сосредоточив усилия на четырех главных направлениях: Каменское на западе, Орехов и Великая Новоселка в центре, Бахмут на севере.

Для проведения операции Украина собрала 12 механизированных бригад общей численностью до 40 тысяч человек. Большую часть первого полугодия эти войска готовились к наступлению, обучаясь ведению общевойскового боя в странах НАТО. Им были переданы на вооружение английские танки «Челленджер-2», немецкие «Леопарды 2», американские БМП «Брэдли» и бронетранспортеры «Страйкер», а также другая современная натовская техника. С учетом обстоятельств Украина была готова как любая другая страна, отражающая нападение.

Но в мае президент Чехии Петр Павел выступил со зловещим предостережением, сказав, что, если контрнаступление потерпит неудачу, это нанесет огромный вред Украине, потому что «другого шанса у нее не будет, по крайней мере, в этом году». Примерно то же самое говорилось в секретном докладе американской разведки, который стал достоянием гласности в результате утечки. Там было высказано мнение о том, что наступление может привести лишь к «незначительным территориальным захватам». С начала наступления прошло почти три месяца, и все эти оценки нашли свое подтверждение.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*