Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: Зеленский посетит Францию и Германию, чтобы обеспечить помощь Украине

Зеленский планирует турне по Западной Европе, чтобы пролоббировать выделение помощи Украине, сообщает Bloomberg. Предполагается, что он посетит Париж и Берлин, а также примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

Алекс Уикхем (Alex Wickham), Аня Нуссбаум (Ania Nussbaum)

Владимир Зеленский планирует турне по западноевропейским столицам в преддверии Мюнхенской конференции по безопасности, сообщают осведомленные источники. Украинский президент ищет военной поддержки на фоне развернувшейся в Вашингтоне борьбы за дальнейшее финансирование.

В рамках поездки Зеленский наверняка посетит Париж и Берлин, сообщили источники, подчеркнув, что планы пока не подтверждены. По их словам, ожидается, что украинский лидер примет участие в ежегодной конференции в Мюнхене, которая пройдет с четверга по воскресенье.

Представители правительств Франции и Германии от комментариев отказались. Администрация Зеленского не комментирует график его поездок из соображений безопасности.

Запасы боеприпасов сокращаются, и Зеленскому необходимо обосновать Потребность в ускорении военной помощи, чтобы дать отпор российскому натиску, сказал один из источников. Скорее всего, он будет настаивать на переговорах о гарантиях безопасности, добавил он.

В неудаче прошлогоднего контрнаступления, так и не прорвавшего мощные линии обороны России, Зеленский и его военное командование винят недостаточные поставки западной военной техники. Поддержка США в размере свыше 60 миллиардов долларов по-прежнему находится в подвешенном состоянии из-за возражений ряда республиканцев в преддверии президентских выборов.

Пауза в боевых действиях даст России возможность пополнить войска и запасы и нанести удар с новой силой, предупредил Зеленский. Он добивается гарантий безопасности от стран “Семерки” на тот случай, что Россия снова введет войска уже после окончания нынешнего конфликта. Первый подобный договор Украина подписала с Великобританией в прошлом месяце.

Обсуждаются также встречи в Лондоне, хотя команда Зеленского сосредоточена на странах, еще не подписавших гарантии безопасности, сообщил источник.

В своем ежедневном обращении Зеленский заявил, что готов в Мюнхене поделиться стратегическими планами Украины, назвав предстоящий год “решающим”.

“Очень важно сотрудничество, — сказал украинский президент. — И я благодарен всем в мире, кто это осознает, всем, кто помогает, каждому лидеру и каждому государству, которые стремятся к справедливому миру точно так же, как и украинцы”.

Статья написана при участии Дарины Краснолуцкой и Михаила Ниенабера

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*