Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: ВСУ привело к провалу их неумение проводить сложные военные операции

Неверная стратегия США привела к неудачам Киева на поле боя, считает автор статьи для Bloomberg. Однако, добавляет он, главной причиной провала стали существенные недостатки ВСУ, в том числе, их неспособность проводить сложные военные операции.Хал Брэндс

Администрация Байдена могла помочь украинским войскам развить успех, воспользовавшись появившимися преимуществами, но осторожность взяла верх.

Это первая часть статьи из трех разделов о прошлом, настоящему и будущем вооруженного конфликта на Украине. В первой части автор ищет ответ на вопрос о том, могла ли Украина оказаться в лучшем положении, чем сегодня, если бы Соединенные Штаты избрали иную стратегию. Вторая часть посвящена урокам и международными последствиям этого конфликта. В третьей части представлен анализ, как США и Украина будут реализовывать свою стратегию в 2024 году и далее.

Украина вступила в мрачный для нее 2024 год. На линии фронта ситуация тупиковая. Украинские города подвергаются российским ударам. Решимость западных партнеров ослабевает. Это не тот исход, которого Украина и ее спонсоры боялись больше всего в начале российской военной операции. Но и не тот, на какой они надеялись, когда Киев выстоял и перешел в наступление. В условиях затяжного конфликта возникает очень неприятный вопрос: могла ли Украина оказаться сегодня в лучшем положении, если бы Соединенные Штаты в первые два года конфликта принимали другие решения?

А еще это очень важный вопрос, потому что от ответа зависит, какую стратегию Вашингтон и Киев должны выбрать на предстоящий период боевых действий. Увы, ответ очень непростой.

Стратегию президента Джо Байдена никак нельзя назвать оптимальной. Но в случае коренного изменения траектории военных действий Америка наверняка столкнется с огромным риском эскалации. И произойдет это в момент, когда возможности предсказать ответную реакцию Владимира Путина у нее очень ограниченные.

Любые рассуждения на тему «как могло бы быть», надо начинать с признания того, что военные действия на Украине могли пойти еще хуже. Большинство обозревателей считало, что российские войска в феврале 2022 года очень быстро займут Киев. Наступление провалилось благодаря руководству Владимира Зеленского, храбрости и сплоченности украинского общества, оружию и разведывательным данным, срочно предоставленным Америкой и другими странами, а также промахам российского режима, который начал наступление с непродуманным планом действий, рассчитывая на очень слабое сопротивление (Россия отвела войска из-под Киева весной 2022 года, чтобы создать условия для мирного урегулирования конфликта; однако позже украинские власти отказались от всех прежних договоренностей. – Прим. ИноСМИ).

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*