Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: из-за жары в Испании резко участились случаи краж оливкового масла

Испанию захлестнула волна краж, сообщает Bloomberg. Преступники охотятся на оливковое масло, цены на которое резко возросли из-за аномальной жары и скудного урожая в стране. В таких условиях масло становится настоящим «жидким золотом», отмечает один из собеседников издания.

— Волна преступности захлестнула индустрию производства оливкового масла в Испании, стране-лидере этой отрасли.

— После засухи, негативно повлиявшей на урожай, цены достигли рекордных отметок.

Очередная вопиющая кража испанского оливкового масла — теперь на сумму в полмиллиона долларов — стала последним примером того, как рекордно высокие цены способствуют подъему преступности в этой стране, занимающей ведущее место в мире по объемам производства «жидкого золота».

Примерно 50 тысяч литров оливкового масла первого холодного отжима, подготовленного к розливу по бутылкам, исчезло в ночь на 30 августа с завода в испанской провинции Кордова. Под покровом темноты воры загрузили продукцию высшего качество на 500 тысяч евро в две емкости. По словам местного производителя, на аферу у них ушло примерно два часа.

преступления в продовольственной сфере совершаются нередко, и в этом нет ничего нового, но в последнее время кражи оливкового масла происходят все чаще. Это показывает, насколько сильно вырос Спрос на этот популярный продукт после засухи в Испании, ставшей причиной резкого удорожания масла. Воровство и продажа контрафактной продукции в магазинах стали очередной головной связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения">болью для производителей, которые и без того страдают от погодных катаклизмов, увеличения затрат и проблем со спросом в условиях, когда потребители экономят на покупках.

«

Все встревожены, потому что цены продолжают расти, а оливковое масло превращается в настоящее жидкое золото», — сказал менеджер Мартин Парра (Martin Parra) из компании Marin Serrano El Lagar S.L., которая пострадала от прошлонедельной кражи в кордовском городе Каркабуэй.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*