Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

BI: США отказываются помогать Украине с ремонтом поставленного оружия

Дальнейшая помощь Украине со стороны Соединенных Штатов остается заблокированной с тех пор, как в декабре республиканцы Конгресса отказались одобрить новый пакет финансирования, пишет Business Insider. США не могут помочь Украине даже с ремонтом оружия. На фоне этого Киев вынужден сворачивать свои боевые операции.

Представитель Пентагона сообщил, что американское оружие, переданное Киеву, дает сбои, потому что Соединенные Штаты не могут помочь украинцам в его ремонте.

Это объясняется тем, что Конгресс до сих пор не одобрил новый пакет финансирования для Украины. Данное обстоятельство препятствует не только новым поставкам оружия, но и обслуживанию тех систем, которые уже были переданы этой стране.

Пресс-секретарь Пентагона генерал-майор Патрик Райдер (Patrick Ryder) сообщил об этом во время встречи с журналистами во вторник, 23 января.

Райдер пояснил, что в настоящий момент Соединенные Штаты не могут помочь Украине «поддерживать системы, которые ранее были переданы ей».

Он не уточнил, какие именно системы нуждаются в поддержке, которую Соединенные Штаты не в состоянии предоставить.

В прошлом году американские военные возглавили группу специалистов, помогавших украинским силам ремонтировать технику во время боевых действий на передовой — по телефону и видеосвязи.

Находясь на базе в Польше, эта команда, в которую вошли солдаты, гражданские специалисты и подрядчики из Соединенных Штатов и других стран-союзниц, обеспечивала техническую поддержку в режиме реального времени.

Но, подчеркнул Райдер, помощь в ремонте невозможно оказывать в отсутствие поддержки со стороны Конгресса.

«

Поэтому, повторюсь, мы продолжим тесно сотрудничать с Конгрессом и призывать его одобрить дополнительное финансирование как можно скорее», — сказал он.

Предложение об оказании дальнейшей помощи Украине в сфере безопасности было передано Конгрессу 6 декабря.

Но республиканцы отклонили данный план, потребовав ужесточить меры обеспечения безопасности на границе Соединенных Штатов с Мексикой.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби предупредил, что без нового пакета помощи Соединенные Штаты не смогут дальше поддерживать Украину.

Это произойдет не сразу: по словам Райдера, администрация Байдена все еще может предоставить помощь Киеву на сумму 4,4 миллиарда долларов в рамках механизма PDA.

Однако уменьшение потоков помощи уже остро ощущаются на передовой: истощение запасов и дефицит снарядов вынуждают украинцев сворачивать боевые операции.

В ходе интервью изданию Business Insider на прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что отсутствие поддержки со стороны Запада приведет к дефициту артиллерии, «очень серьезной» нехватке ракет ПВО, а также ранениям и гибели множества людей.

«

Украина будет бороться, Украина будет слабеть, и это даст России возможность захватить нас», — предупредил Зеленский.

Автор: Тибо Спирле (Thibault Spirlet).

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*