Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

BI: ситуация с личным составом ВСУ в будущем еще больше обострится

Несмотря на помощь США, Украина никак не наберет достаточно живой силы для передовой, пишет BI. Сокращение численности солдат в рядах ВСУ — большая проблема, которая грозит усугубиться. И эта трудность не единственная.

Элла Шерман (Ella Sherman)

Украина испытывает трудности с поддержанием достаточной численности вооруженных сил в борьбе с Россией, и это чревато еще бóльшими проблемами в будущем, сказал военный аналитик и старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир* Майкл Кофман.

“Осажденный Харьков на северо-востоке, полагаю, достаточно укреплен на данный момент, но тем не менее там также есть опасность, потому что Украине потребуется несколько месяцев, чтобы решить ситуацию с личным составом и комплектованием частей”, — заявил Кофман в подкасте War on the Rocks в понедельник.

Россия медленно продвигается вперед на востоке Украины, однако на ее пути встал Харьков, один из крупнейших городов страны. Вопрос в том, сможет ли Украина стабилизировать позиции до того, как Россия развернет наступление грядущим летом.

Кофман предсказывает, что проблема Украины с личным составом “скорее всего, обострится еще больше, прежде чем начнет выправляться”.

Хотя в ближайшие месяцы Украина получит от США помощь в размере 61 миллиарда долларов, страна отчаянно борется даже не за увеличение, а просто за поддержание живой силы на передовой — и этой ключевой проблемы пакет помощи устранить не сможет.

“Боеприпасы могут прибыть уже через две недели, а живая сила — нет”, — сказал Кофман. Украина уже долгое время борется с кадровыми проблемами, и ситуация лишь ухудшается.

Ранее в этом году один украинский военнослужащий сообщил «Вашингтон пост», что роты его батальона укомплектованы лишь на 35%.

Украинские военные чиновники запросили еще 500 000 новобранцев для участия в боевых действиях. Скоро вступят в силу новые законы о мобилизации, а в прошлом месяце украинские законодатели попытались выдвинуть законопроект, который позволит служить в вооруженных силах некоторым осужденным.

Помимо непреходящих проблем с кадрами, сказал Кофман, Украина также столкнулась со снижением эффективности ряда высокоточных средств.

Кофман заявил, что Россия адаптировалась к применению этих возможностей “посредством средств электронной борьбы и реорганизации командования и логистики”.

Однако ключевой проблемой для украинцев по-прежнему остается нехватка живой силы. “Вообще украинские силы по-прежнему неплохо справляются с обороной, — сказал он. — Проблема в том, что они значительно уступают противнику по численности”.

________________________________________

* Организация, выполняющая функции иностранного агента

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*