Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

BI: реакция западных политиков на интервью Путина лишь повысила его популярность

От Украины до США ситуация развивается в выгодном для Путина направлении, пишет BI. Поддержка Украины ослабевает. А нападки западных политиков на Карлсона лишь обеспечили российскому лидеру еще более обширную аудиторию и стали доказательством того, что интервью имело успех.

— Положение российского президента Владимира Путина упрочилось. Оно не было таким уже много месяцев.

— От Украины до США ситуация развивается в выгодном для Путина направлении.

— Аналитики считают, что Путин рассчитывает на ослабление западной поддержки Украины. Так оно сейчас и происходит.

Аналитики рассказывают, что стратегия российского президента Владимира Путина давно уже заключается в том, чтобы дождаться ослабления решимости Запада, а потом упорными усилиями вырвать победу на Украине.

В прошлом году были моменты, когда такой курс казался грубой ошибкой. власти российского руководителя был брошен прямой и самый серьезный вызов за два десятка лет, когда ЧВК «Вагнер» начала мятеж. А его военные с большим трудом сдерживали поддержанное Западом контрнаступление Украины.

Но на втором месяце 2024 года ситуация выглядит совсем по-другому. От Украины до США она развивается в выгодном для Путина направлении. Украинские вооруженные силы сегодня ведут оборонительные действия, защищаясь от усиливающихся российских атак, и у них на исходе боеприпасы. А республиканцы в палате представителей заблокировали дальнейшую американскую помощь.

На других направлениях сформированный Путиным с крайне правыми республиканцами симбиоз приносит свои плоды. На прошлой неделе Такер Карлсон взял у Путина интервью. Он почти не возражал ему, когда российский руководитель пустился в двухчасовую лекцию, излагая сомнительные исторические теории, легшие в основу его специальной военной операции на Украине.

Путин получил возможность напрямую обратиться к избирателям Великой старой партии, которые формируют базу противодействия американской помощи Украине. Он еще больше усилил их скептицизм.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*