Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

BI: Neuralink получила разрешение на испытания на людях – пользователи сети не в восторге

Новость о том, что компания Илона Маска Neuralink получила разрешение на проведение испытаний нейрочипов на людях, не вызвала энтузиазма в соцсетях, пишет BI. Интернет-пользователи не доверяют предпринимателю, чьи автомобили воспламеняются, а ракеты взрываются.

Компания Илона Маска Neuralink сообщила, что она наконец получила разрешение на начало испытаний нейроимплантов на людях, однако пользователей интернета такая перспектива, по всей видимости, не впечатлила.

Когда в четверг, 25 мая, представители Neuralink написали в твиттере, что федеральный регулятор одобрил проведение первых клинических испытаний на людях, комментарии пользователей с проверенными аккаунтами – то есть тех людей, которые заплатили за подписку на Твиттер, – были исполнены похвал и всяческих добрых пожеланий.

Однако энтузиазм по поводу того, что Neuralink получила разрешение на проведение испытаний на людях, испытывают далеко не все. Большинство пользователей без знака верификации отреагировали на эту новость коллективным «ну нет».

«

Первыми добровольцами в очереди все равно будут обезьяны», – написал один такой пользователь.

«

Я просто скажу НЕТ», – поддержал его другой участник дискуссии.

Такая негативная реакция удивления не вызывает, учитывая, что это заявление Neuralink касается технологии, которая позволяет в буквальном смысле вживлять микрочип в ваш мозг – Скайнет до сих пор внушает страх многим пользователям интернета. Даже сам Маск говорил, что, по его мнению, перспектива появления злонамеренного ИИ вполне реальна.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*