Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Байден наложит вето на республиканский пакет помощи Израилю

Белый дом заявил, что ветирует пакет помощи Израилю, предложенный республиканцами из палаты представителей, пишет The Hill. Все дело в том, что в нем не учитываются другие «приоритеты национальной безопасности» США, в том числе Украина.

Бретт Сэмюэлс (Brett Samuels)

Президент Байден наложит вето на пакет помощи Израилю, предложенный республиканцами из палаты представителей, потому что эту помощь предполагается профинансировать за счет сокращения ассигнований на налоговую службу США, а в законопроекте отсутствуют средства на другие приоритеты национальной безопасности. Об этом во вторник сообщил Белый дом.

Административно-бюджетное управление раскритиковало предложение республиканцев из палаты представителей в своем пространном заявлении о политике администрации, заявив, что оно «вносит элемент ангажированности в поддержку Израиля» и не соответствует потребностям момента, потому что из законопроекта убрали гуманитарную помощь населению Газы, а также помощь Украине и союзникам США из Индо-Тихоокеанского региона.

«

Данный законопроект плох для Израиля, для ближневосточного региона и для нашей национальной безопасности», – отметило административно-бюджетное управление. Далее Белый дом заявил, что предложение Великой старой партии нарушает устоявшуюся двухпартийную практику, потому что предусматривает сокращение финансирования в рамках пакета неотложной помощи на нужды национальной безопасности.

«

Конгресс, представленный обеими партиями, последовательно работает над предоставлением помощи Израилю для нужд его безопасности, но данный законопроект может безо всякой на то необходимости подорвать такой давно сложившийся подход, – заявило административно-бюджетное управление. – Отделение помощи Израилю от других приоритетов национальной безопасности в пакете будет иметь глобальные последствия».

Далее в заявлении говорится, что администрация продолжит работу с конгрессменами, добиваясь их согласия на дополнительный запрос, представленный ранее Белым домом.

Представленный в понедельник пакет Республиканской партии предусматривает выделение помощи Израилю на 14,3 миллиарда долларов в его борьбе с ХАМАС, который контролирует сектор Газу, а 7 октября совершил террористическое нападение, в результате которого погибло примерно 1 400 израильтян.

Республиканское предложение включает сокращение финансирования налоговой службы, которое предусмотрено законом "О снижении прошлом году и ставший одним из знаковых политических достижений Байдена.

В этом пакете налицо отход от стратегии Белого дома, решившего включить помощь Украине и Израилю в один законопроект, из-за чего его будет еще труднее довести до финишной черты.

На прошлой неделе Белый дом представил запрос на дополнительное финансирование на сумму 106 миллиардов долларов, в который вошли деньги для Израиля и Украины, сражающейся с российскими войсками, а также Инвестиции в Индо-Тихоокеанский регион, гуманитарная помощь и средства на охрану границы.

Данный пакет стал одним из первых законодательных актов, представленных на рассмотрение при новом спикере республиканце Майке Джонсоне, который занял данный высокий пост на прошлой неделе после ожесточенной борьбы за кресло ушедшего в отставку Кевина Маккарти.

Комитет палаты представителей по регламенту рассмотрит законопроект в среду. Шансов на то, что он попадет на письменный стол Байдена, очень мало, потому что его предстоит провести через сенат, который контролируют демократы. А они выразили желание объединить помощь Украине и Израилю.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*