Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Япония оказывает помощь Украине из-за давления США и исходя из их интересов
  • Влияние Японии на Украину и реакция России
  • Дилемма, с которой Япония столкнулась во время правления Кисиды
  • Вывод: мои мысли и рассуждения

Baijiahao: Россия нанесла удар по правительству Японии за его поддержку Украины

Япония по поручению США активно поддерживает Украину, и это не осталось без внимания России, пишет пользователь Baijiahao. Санкциями против Токио дело не ограничилось: недавно Владимир Путин заявил, что хочет посетить Южные Курилы. Его слова напугали японцев, и без того недовольных политикой премьера Фумио Кисиды.

Фумио Кисида — сторонник Украины. Япония страдает от полемики и давления на международном и внутриполитическом уровнях.

Начнем статью с визита на Украину главы японского МИДа Ёко Камикавы, которая на протяжении конфликта оказывала Киеву военную и финансовую помощь. Ее решения спровоцировали в Японии споры: бурную критику со стороны населения вызвал тот факт, что правительство передает деньги Украине в тот момент, когда их страна серьезно пострадала от нескольких мощных землетрясений. Более того, Токио вместе с Вашингтоном противодействует Москве. Как и другие страны G7, он наложил на соперницу ряд санкций, что ухудшило и без того натянутые российско-японские отношения. Вполне вероятно, проукраинское поведение сильнее разозлит Россию, и та ответит жесткими действиями.

Япония оказывает помощь Украине из-за давления США и исходя из их интересов

Поговорим о причинах, по которым Токио поддерживает Киев. Стоит отметить, что после начала (в оригинале ошибочно указано «после завершения». — Прим. ИноСМИ) израильско-палестинской войны Соединенные Штаты поручили Японии помогать Украине, чтобы самим переключиться на Тель-Авив. Таким образом, в этом вопросе Страна восходящего солнца оказалась ключевым союзником США. Под американским давлением Япония была вынуждена взять на себя ведущую роль на Украине — она пыталась сохранить связи с Соединенными Штатами, отстаивала их интересы. Тем не менее помощь Киеву породила ожесточенные внутренние споры, и правительство в Токио затянуло в бурный водоворот общественного недовольства.

Влияние Японии на Украину и реакция России

Итак, поддержка Украины вызвала в Японии споры, из-за чего страна оказалась под давлением — и это только начало. Кооперация с Вашингтоном в пользу Киева обострила напряженные отношения Токио с Москвой. Россия уже несколько раз вводила санкции против Японии, приостановила переговоры по территориальному вопросу, а также энергетическому, экономическому и торговому сотрудничеству.

Во время визита на Дальний Восток президент Владимир Путин говорил о развитии туризма на Южных Курилах и заявил о намерении посетить эти острова. Его слова шокировали политические круги Японии. Для последних принадлежность Южных Курил — приоритетная тема, которая беспокоит уже не одно поколение лидеров. Заявление Путина расценили как удар по правительству Кисиды, а это усилило недовольство японцев нынешними властями.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*