Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • США зависят от России
  • Ориентация на чистую энергию сыграла на руку России

Aydınlık: вероятность остановки поставок Россией урана на Запад составляет 50%

Россия – мировой лидер в сфере поставок обогащенного урана на американские и европейские АЭС пишет, Aydınlık. Запад обеспокоен тем, что Москва может в любой момент лишить его этого топлива. Вашингтон планирует избавиться от этой зависимости.

Украинский конфликт выявил интересный факт в области ядерной энергетики. Хотя атом в качестве оружия впервые применила Америка, сегодня величайшим властителем атомной энергии является Россия!

США и Европа прекратили импорт угля и нефти из России, но они зависят от Москвы в области ядерной энергетики. Вероятность того, что Россия, поставляющая обогащенный уран на атомные электростанции, оставит США и Европу в темноте, оценивается в 50%. Союзники планируют подорвать контроль России над ядерным топливом к 2028 году.

Член совета правления Международной ассоциации ядерного права (INLA) и председатель INLA в Турции, юрист Абиде Гюлель (Abide Gülel) рассказала о тонком балансе в атомной энергетике.

США зависят от России

Вскоре после того, как Владимир Путин отдал приказ о начале специальной военной операции на Украине в 2022 году, США запретили импорт российской нефти, сжиженного природного газа и угля.

Однако не все энергоносители попали под санкции США и их европейских союзников. Напротив, западные державы стараются не прерывать поток сырья и услуг от российского государственного ядерного гиганта «Росатом» и его дочерней компании Tenex. Tenex обладает монополией на коммерческие продажи обогащенного урана под названием Haleu, который необходим для питания реакторов новейшего поколения.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*