Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Санкции
  • Уступки только усилили давление
  • Нынешняя ситуация
  • Страдаем мы
  • Что будет?
  • США топят Турцию
  • Нужно принять решение

Aydınlık: Турция потеряет российский рынок, если поддастся на угрозы США

Турецкие банки резко прекратили обработку платежей из России. Причина тому — угрозы Анкаре со стороны Вашингтона, пишет Aydınlık. Американское давление будет только усиливаться, поэтому Турция должна прекратить политику «баланса». В противном случае она потеряет российский Рынок, предупреждает автор статьи.

Торговля между Турцией и Россией растет. Так, наш экспорт превысил 11 миллиардов долларов. Если бы не Москва, мы завершили бы год в минусе.

Однако Соединенные Штаты недовольны этим, поэтому усиливают давление на Турцию. Говорят: «Не торгуйте с Россией, не поставляйте ей товары».

Санкции

Америка и Европа применяют санкции в отношении России. Турция заявила, что не будет соблюдать эти ограничения, но промолчала в ответ на усилившееся давление. Частный бизнес был предоставлен самому себе.

Чиновники из министерства финансов США часто приезжают в Турцию, посещают бизнес-организации и откровенно предупреждают: «Накажем!»

И это еще не все...

Уступки только усилили давление

Транзитная торговля в Россию через Турцию быстро росла. Соединенные Штаты вмешались, а турецкие власти не смогли ничего сделать. Значительная часть поставок заблокировали.

Сделанные с нашей стороны уступки не остановили Америку, и она запретила транзакции через SWIFT. Тогда экспортеры обратились к турецкой лире и рублю. Теперь Соединенные Штаты попытались «закрыть» и эту тему.

Турецким банкам пригрозили: «Вы не будете осуществлять переводы в лирах и рублях. В противном случае мы не позволим вам работать. Вы не сможете сотрудничать с США и Европой. Мы остановим все ваши операции».

Нынешняя ситуация

Банки, в том числе государственные, испугались и остановили транзакции в лирах, а экспортеры оказались на распутье.

Турецкие поставщики, с которыми я побеседовал, рассказали: «США настроены враждебно. Наш экспорт в Россию блокируют. Оказывают давление на банки. Правительство пока не нашло решения, а банки подчинились угрозам и приостановили транзакции в лирах и рублях. Проблемы есть во всех отраслях. Экспорт более 11 миллиардов долларов... Если будут препятствовать, многие из нас пойдут ко дну».

Страдаем мы

«

Экспорт из России в Турцию – это главным образом нефть и природный газ. Этим занимаются крупные компании. Для них проблемы не будет. Но те, кто экспортирует товары из Турции в Россию, – практически все они являются предприятиями малого и среднего бизнеса. Решение должно быть найдено как можно скорее. Иначе пострадаем мы», – говорят экспортеры.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*