Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Кто такой Рустем Умеров?
  • «Активно поддерживается Гюленом»
  • Неудача и коррупция
  • Ожидание – стабильные поставки оружия
  • Комментарии читателей Aydınlık:

Aydınlık: новый министр обороны Украины станет исполнителем планов США в регионе

Зеленский уволил министра обороны Украины Резникова, сообщает Aydınlık. Данный пост займет Рустем Умеров, «выразитель и исполнитель планов США в регионе». Отмечается, что он и его брат известны в Киеве как «дети Америки».

Зеленский в разгар военного конфликта уволил министра обороны Алексея Резникова. Его заменит Умеров, который учился в школах Террористической организации фетхуллахистов (FETÖ).

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в социальных сетях заявил: «Я решил произвести замену министра обороны Украины. Алексей Резников прошел более 550 дней полномасштабного военного конфликта. Министерство нуждается в новых подходах и других форматах взаимодействия как с военными, так и с обществом в целом. сейчас возглавить министерство должен Рустем Умеров». Украинский лидер выразил надежду на то, что парламент поддержит данное решение.

Алексей Резников занимал пост министра обороны Украины с 2021 года. По сообщениям местных средств массовой информации со ссылкой на власти, Резников, как ожидается, будет назначен послом Украины в Лондоне.

Кто такой Рустем Умеров?

Умеров родился в 1982 году, ранее занимал должности президента Фонда государственного имущества Украины и специального представителя президента Украины. Умеров, который с высокой долей вероятности станет министром, – политик, являющийся выразителем и исполнителем планов США в регионе. Согласно информации, полученной Aydınlık ранее от местных источников на Украине, Рустем Умеров обучался в крымской школе-интернате для одаренных детей, открытой министерством образования Республики Крым и в украинский период получавшей поддержку от Террористической организации фетхуллахистов (FETÖ). Источники, по словам которых Умеров напрямую связан с США, отметили: «Часть средств, получаемых от иностранных государств, он использует в личных целях. Как утверждается в открытых источниках, в молодости он участвовал в программе Госдепартамента США по обмену будущими лидерами (FLEX). Его брат Руслан Умеров (по паспорту – Аслан Омер Кырымлы) также учился в крымской школе-интернате и связан с FETÖ. Оба брата известны в Киеве как “дети Америки”».

«Активно поддерживается Гюленом»

В российских средствах массовой информации Рустема Умерова называют «американским шпионом». Это определение основано на важном источнике: Айваз Умеров, глава региональной национально-культурной автономии крымских татар, который, как и Рустем Умеров, является крымским татарином. В беседе с журналистами 10 марта текущего года крымский политик заявил: «У меня много причин видеть в нем американского шпиона и серого кардинала, связанного с беглым Фетхуллахом Гюленом». Рустем Умеров активно поддерживается Фетхуллахом Гюленом и является частью системы образования «Нурджулар»*, добавил он.

Неудача и коррупция

Предполагается, что отставка министра обороны Алексея Резникова во многом связана с провалом контрнаступления и коррупцией в армии. Ранее имели место такие ситуации, как исчезновение части вооружений, полученных от Запада, продажа некоторого оружия на черном рынке. Также выяснилось, что армейское руководство брало взятки за уклонистов от мобилизации и дезертирство. Вдобавок ко всему провал контрнаступления, продолжающегося с большими потерями, направил все стрелы на главу военного ведомства Резникова. Таким образом, утверждается, что в принятии Зеленским такого решения сыграли роль эти два основных фактора.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*