Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • «Нам нужно закрыть американские базы»
  • «Европе – одно, нам – другое»
  • «НАТО стала служить иным целям»
  • «НАТО нам не друг»
  • «Независимость – это лучшее»
  • «Используют как подрядчиков, чтобы их собственные военные не гибли»
  • «От НАТО нам никакой пользы»

Aydınlık: граждане Турции призвали власти вывести страну из НАТО

Турции нужно выйти из НАТО. Это «чуждое образование», которое не приносит никакой пользы, отметили турки, с которыми побеседовал корреспондент Aydınlık в связи со вступлением Швеции в блок. По их мнению, если раньше альянс противостоял советской «угрозе», то сейчас служит американскому империализму.

Накануне подавляющее большинство депутатов Великого национального собрания Турции проголосовали за членство Швеции в НАТО. Мы спросили турецких граждан на площади Таксим и улице Истикляль в Стамбуле, что они думают о принятом парламентом решении.

Накануне подавляющее большинство депутатов Великого национального собрания Турции одобрили членство Швеции в НАТО. Турецкие граждане раскритиковали принятое парламентом решение, отметив, что Североатлантический альянс является врагом Анкары. По их мнению, Турция должна закрыть натовские базы на своей территории и выйти из блока. Вот мысли наших граждан о НАТО и их реакция на решение депутатов, одобривших ее расширение.

«Нам нужно закрыть американские базы»

Айхан Т. (Ayhan T.): «Мы должны хорошо понимать, кто перед нами – друг или враг. США прямо у нас на глазах отправляли террористическим организациям грузовики с оружием, а теперь поддерживают сионистский Израиль в секторе Газа. В 1974 году, когда на Кипре чинили геноцид в отношении наших сородичей, мы высадились на острове. Несмотря на это, Соединенные Штаты угрожали Шестым флотом. Тогда мы вторглись на Кипр, а США ввели эмбарго. Сейчас нам нужно выйти из НАТО и закрыть американские базы. Вот в чем вопрос... Мы должны избавиться от притеснений империалистической Америки и НАТО».

«Европе – одно, нам – другое»

Ахмет Билиджи (Ahmet Bilici): «Я не знаю, является ли НАТО нам другом или врагом, но двойные стандарты налицо. К Европе – одно отношение, к нам – другое. Бахчели (Bahçeli, председатель партии националистического движения Турции – прим.ИноСМИ.) сначала выступил против, потом одобрил. Когда лидер партии что-то говорит, остальные следуют за ним. Вот как Швецию приняли в НАТО. Каждый должен свободно выражать свою волю».

«НАТО стала служить иным целям»

Хасан Дж. (Hasan C.): «НАТО была создана из-за советской „угрозы“, однако после распада СССР альянс начал служить иным целям, поэтому сошел с орбиты. Политические балансы как весы: иногда чаша может подниматься, иногда опускаться. Мне бы тоже хотелось независимости, но мы вынуждены объединяться с той или иной силой, этого требует конъюнктура. Вы должны быть либо с Россией, либо с США».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*