Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Путин угрожает
  • Украинский след?
  • Предварительное расследование

Asharq Al-Awsat: недавно завербованные боевики не устроили бы теракт в "Крокусе"

Некоторые эксперты уже провели аналогию между терактом в «Крокусе» и «Норд-Остом», однако эти случаи совершенно разные, пишет автор статьи из Asharq Al-Awsat. Он отмечает самое страшное отличие — в данный раз боевики расстреливали людей ради убийства, а не ради политического заявления.

Спустя сутки после теракта в «Крокус Сити Холле» было объявлено о задержании 11 человек, включая всех четырёх террористов, которые непосредственно участвовали в этом кровавом инциденте.

Первые результаты расследования, основанного на признаниях некоторых задержанных, выявили крайне опасное развитие событий. На видео, опубликованных Маргаритой Симоньян, главным редактором медиагруппы «Россия сегодня», один из террористов признается, что получал указания через мессенджер Telegram. Ему было приказано открыть беспорядочный огонь и убить как можно больше людей за один миллион рублей (12 тысяч долларов), половина из которых была ему перечислена еще до теракта (так в тексте, однако террористам предложили всего 500 тысяч рублей. — Прим.ИноСМИ).

Путин угрожает

Российские спецслужбы опубликовали видео задержания и допроса террористов, двое из которых были пойманы в Брянской области, недалеко от границы с Украиной. один из них заявил, что намеревался перейти российско-украинскую границу. Еще один преступник был задержан недалеко от места происшествия.

В чудовищном теракте в «Крокус Сити Холле» прослеживается украинский след, что побудило президента Владимира Путина, получившего обширные отчеты ФСБ об аресте 11 человек, связанных с этим инцидентом, выступить с обращением к россиянам. Он заявил, что «все непосредственные исполнители теракта, все те, кто стрелял, убивал людей, найдены и задержаны», добавив, что они «пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы». Федеральная служба безопасности России, другие правоохранительные органы работают над выявлением, вскрытием всей пособнической базы террористов: тех, кто обеспечивал их транспортом, намечал пути отхода от места преступления, готовил схроны, тайники с оружием и боеприпасами, отметил Путин.

«

Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание, кем бы они ни были, кто бы их ни направлял. Мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов, кто готовил это злодеяние, данный удар по России, по нашему народу», – заявил Путин.

В своем обращении он также подчеркнул: «Наш общий долг сейчас, наших боевых товарищей на фронте, всех граждан страны – быть вместе в одном строю. Верю, так и будет, потому что никто и ничто не может поколебать нашу сплочённость и волю, нашу решимость и мужество, силу единого народа России. Никому не удастся посеять ядовитые семена розни, панику и разлад в наше многонациональное общество».

Путин напомнил, что Россия не раз проходила через тяжелейшие, иногда невыносимые испытания, но становилась ещё сильнее. Так будет и сейчас.

Террористический акт в подмосковном «Крокус Сити Холле» наглядно продемонстрировал, что терроризм – это угроза всеобщей безопасности, для борьбы с которой нужны скоординированные усилия всех ведомств и самих граждан. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*