Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Asharq Al-Awsat: Испания решила признать Палестину и впустить ее в ООН

Мадрид решительно настроен на признание Палестины и уже разработал конкретные шаги в этом направлении, пишет Asharq Al-Awsat. Помимо консультаций с европейскими коллегами, глава МИД Испании выступит в ООН с предложением принять эту арабскую страну в качестве полноправного члена организации.

Санчес подтверждает приверженность Испании решению о создании двух государств.

Высокопоставленный испанский политик заявил, что атака Ирана на Израиль и обещание Тель-Авива дать ответ на нее не повлияют на позицию испанского правительства, которое решительно настроено признать Государство Палестина в ближайшее время.

Хорошо осведомленный анонимный источник в эксклюзивном интервью изданию «Аш-Шарк Аль-Аусат» сообщил, что премьер-министр Испании Педро Санчес провел консультации с европейскими коллегами по поводу последних событий на Ближнем Востоке. Он высказал опасения в связи с возможностью расширения текущего конфликта в регионе, но отказался вносить правки в «дорожную карту» для признания Испанией палестинского государства.

«

Мы ведем переговоры с нашими европейскими партнерами с целью добиться признания несколькими странами палестинского государства. Но в любом случае испанское правительство намерено принять это решение, которое оно считает справедливым. Международное сообщество не сможет помочь палестинцам, если оно не признает существование их страны, и мы уверены, что только создание двух государств сможет заложить основы для мирного сосуществования между двумя народами», – заявил Санчес на совместной пресс-конференции в Мадриде со своим португальским коллегой Луисом Монтенегро.

Новоизбранный премьер-министр Португалии, в свою очередь, отметил, что повременит с принятием этого решения и дождется европейского консенсуса. При этом он подтвердил, что его страна проголосует за проект резолюции о полноправном членстве Государства Палестина в ООН.

Высокопоставленный испанский источник сообщил, что предложение о признании Палестины будет включено в повестку дня Совета министров, а затем его представят парламенту.

В официальных кругах утверждают, что атака Ирана на Израиль не повлияла на позицию испанского правительства. Данный инцидент, и наоборот, показал, что необходимо использовать все ресурсы дипломатии, «так как эскалация военных действий толкает нас к краю пропасти, но есть и другой путь – он ведет к прекращению огня, миру и признанию обоих государств».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*