Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Apu: в Финляндии не намерены восстанавливать отношения с Россией

Следующий президент Финляндии будет выбран из пула кандидатов, каждый из которых уже заявил, что в нынешней ситуации он не намерен способствовать восстановлению отношений c Россией, пишет Apu. Разделение на лагерь НАТО и друзей Москвы — уже история.

Следующий президент Финляндии будет выбран из пула кандидатов, который невозможно разделить на лагерь НАТО и друзей России. Единогласие перед лицом агрессивного соседа напоминает нам о том, как 23 января 1940 года Советский Союз объединил красных и белых финнов на общем фронте, пишет главный редактор журнала Apu Миикка Ярвинен (Miikka Järvinen).

Начавшийся в 2022 году конфликт на Украине объединил финнов. Ситуация напоминает Зимнюю войну, когда действия СССР прекратили споры между красными и белыми финнами.

Парламентские группы всех партий осудили Россию. В апреле 2023 года Финляндия стремительно вошла в НАТО, что заставило нашего важного, но склонного к высокомерию западного соседа Швецию почесать затылок: как это так вышло?

В Турции у власти находится упрямый Эрдоган, а в Венгрии — Орбан, известный своими тесными отношениями с Россией. Финляндии удалось заручиться поддержкой этих стран на своем пути в НАТО. Путь Швеции в альянс куда более ухабистый. Финляндия руководствуется соображениями национальной безопасности, ключевым фактором которой является внушительная протяженность границы с Россией — если быть точным, 1343,6 километра.

Следующий президент Финляндии будет выбран из пула кандидатов, каждый из которых заявил, что в нынешней ситуации он не намерен способствовать восстановлению отношений c Россией. сейчас в Финляндии вовсю спорят по поводу различных финансовых сокращений, но разделение на лагерь НАТО и друзей России — уже история. В этом вопросе Финляндия теперь точно едина.

Автор: Миикка Ярвинен (Miikka Järvinen)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*