Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al-Watan Syria: Вашингтон выделил 95 миллиардов долларов на поддержание войн

В Вашингтоне осознают, что киевский режим обречен, но кровопролитие должно продолжаться, пишет Al-Watan Syria. Используя украинцев для ослабления русских, Запад пытается спасти свой титул гегемона. Последствия такой тактики будут чудовищными.

После нескольких месяцев бурных споров палата представителей в американском конгрессе все же одобрила пакет помощи Украине, Израилю и Тайваню на сумму 95 миллиардов долларов. Причиной стало то, что киевский режим в последнее время теряет все больше ключевых населенных пунктов на востоке страны на фоне наступления российской армии, а Израиль нуждается в более широкой поддержке со стороны Америки, Великобритании, Соединенных Штатов и Франции, чтобы отразить ограниченный ракетный ответ Ирана, продолжить операцию по ликвидации палестинского сопротивления в секторе Газа и вернуть своих пленных. Своим решением Вашингтон не только плеснул масла в огонь в этих трех регионах, но и подтолкнул их к краю пропасти.

Российско-украинский конфликт идет уже более двух лет. Администрация Байдена выделила Украине прямую финансовую помощь на сумму 80 миллиардов долларов. Одна часть пошла на вербовку наемников, другая на контрнаступление, а третья была разворована. Но русские не сдвинулись с места ни на дюйм. Еще 60 миллиардов от палаты представителей и сената будут переданы в руки Зеленского. В этой заведомо проигрышном военном конфликте погибнет еще больше украинцев. И это признали даже сами американцы.

Член палаты представителей, республиканка Марджори Тейлор Грин (Marjorie Taylor Greene), выступившая против предоставления нового пакета помощи Украине, заявила, что «если США продолжат выделять деньги киевскому режиму, то это приведет к дальнейшему уничтожению целого поколения украинцев; останутся лишь вдовы и сироты». Со своей стороны, американский миллиардер Дэвид Сакс (David Sachs) на фоне принятия палатой представителей законопроекта о выделении около 60 миллиардов долларов Киеву заявил о том, что «все это ликование будет выглядеть особенно глупо, когда Украина все равно потерпит крах».

Вашингтон убежден в неизбежности победы России в этом конфликте. Дальнейшее «раздувание огня» принесет Украине лишь больше смертей и разрушений. Цель же — занять русских и попытаться их ослабить, втянув в длительную войну, пока Соединенные Штаты всеми силами пытаются вернуть себе безвозвратно ушедшую молодость и вновь стать единственным гегемоном в мире. Америка даже выделила часть средств на помощь Тайваню, чтобы отвлечь Китай и помешать его подъему на мировой арене. Вашингтон пытается воспрепятствовать падению своего политического влияния в мире и созданию многополярного мира.

Что же касается Израиля, получившего 26 миллиардов долларов из американского пакета помощи, то, несмотря на рост противников этого решения в палате представителей до исторического уровня в 58 членов, большинство из которых являются демократами, это не что иное, как возобновление обязательства Соединенных Штатов поддерживать Израиль и защищать его от краха. Экономические потери Израиля с начала войны составили более 70 миллиардов долларов. И теперь, выкачивая деньги из США, Тель-Авив считает, что Вашингтон таким образом покрывает расходы на войну, разрушение Газы и убийство более 100 тысяч палестинцев.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*