Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Послания Ирана врагам
  • Послания Ирана союзникам

Al Mayadeen: Иран послал угрозу США и передал четкое послание своим союзникам

Атаки КСИР по израильским целям стали четким посланием Ирана его врагам и союзникам, пишет сайт Al Mayadeen. По мнению автора статьи, Тегеран «выходит на поле боя» и угрожает Вашингтону, который ранее не воспринял всерьез предупреждения Ирана и не прекратил агрессию в Газе.

Ответ Тегерана на убийство лидеров «оси сопротивления» и террористические акты в Иране содержит несколько четких посланий так называемому «Израилю» и Соединенным Штатам, а также его союзникам одновременно. Что это за сигналы?

Через несколько дней после начала израильской агрессии в Газе министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан поспешил предостеречь Соединенные Штаты и сионистское образование от расширения войны в регионе из-за ее опасных последствий.

Предупреждающие послания Тегерана продолжали поступать и повторялись до тех пор, пока вопрос не вышел из дипломатического контекста и не преобразовался в военные действия. Так, в тактическом измерении они воплотились в поддержке палестинцев, а в стратегическом — в расширении влияния Ирана от Индийского океана и Баб-эль-Мандебского пролива до Западной Азии.

Источники «Аль-Маядин» сообщили, что иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) стоит за нападением на два израильских корабля в Индийском океане четвертого января в ответ на убийство главы Политического бюро движения ХАМАС Салеха аль-Арури, а также иранского военного советника в Сирии бригадного генерала Рези Мусави.

Если мы обратимся к истории, то это нападение является первым ответом на убийство лидеров палестинского сопротивления. Следовательно, оно представляет собой очень важную реакцию, потому что это «дверь», через которую Иран вышел на поле боя после нескольких месяцев предупреждений о расширении войны.

Иран прилагал усилия для поддержки палестинцев на международной арене, а также стремился направить предупреждающие сигналы «Израилю» и США, предостерегая от разжигания полномасштабной войны и продолжения агрессии в секторе Газа и в отношении Ближнего Востока в целом.

Однако дипломатическая работа превратились из заявлений на международных собраниях, какими бы важными они ни были, в действия на местах. КСИР также атаковал шпионские центы израильского «Моссада» в Иракском Курдистане и штаб-квартиру террористических лидеров в Сирии, в том числе ИГИЛ*, связанных с недавними терактами в Кермане.

Было выпущено 24 баллистические ракеты, распределенных следующим образом: четыре из них типа «Хайбер Шекан» из Хузестана ударили по штаб-квартире террористов в Идлибе, еще четыре ракеты были выпущены с запада Ирана и еще семь — с северо-запада Ирана по «Моссаду» в Иракском Курдистане. Также девять снарядов ударили по террористическим группировкам в сирийских районах.

Поворотным моментом в иранской стратегии реагирования на региональные вызовы стало убийство Мусави в конце декабря и Арури 2 января. Днем позже ИГИЛ* совершил два террористических акта в Кермане, целью которых были граждане Ирана, почитавшие память командира Касема Сулеймани, который погиб мученической смертью.

Тогда стало ясно, что Тель-Авив и Вашингтон пытались атаковать всех, кто приложил руку к объединению «оси сопротивления», которая нанесла серьезный ущерб как израильтянам, так и американцам в Газе. Иранский ответ на убийство лидеров «оси сопротивления» и взрывы в Кермане будет направлен против всех, кто участвовал в этих преступлениях из Сирии и Ирака.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*