Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Пророчество о телице
  • жертва неизбежна?
  • «Отвратительный религиозный Миф»?

Al Jazeera: иудейские радикалы решили уничтожить "Аль-Аксу" этой весной

Активисты радикального движения «Правоверные Храмовой горы» при поддержке израильских властей решили приступить к созданию Третьего храма здесь и сейчас, вопреки всем законам, сообщает Al Jazeera. Для этого они подготовились к жертвоприношению – из Техаса им доставили «пять рыжих телиц без порока».

Активисты движения «Правоверные Храмовой горы» готовятся принести в жертву рыжую телицу, что является первым шагом к строительству Третьего храма на месте мечети «Аль-Акса».

Они пролетели через полмира, содержатся под усиленной охраной и разводятся в соответствии с самыми строгими стандартами.

Это пять рыжих телиц без порока, которые никогда не носили ярма, не рожали и не доились.

Рыжие телицы и архаичный ритуал, ради которого они были привезены в Израиль, являются частью усилий еврейских ультранационалистов по разрушению мечети «Аль-Акса», третьей по значимости мечети для мусульман, и строительству на её месте Третьего храма.

Ультранационалистическое меньшинство бросает вызов еврейским учёным, утверждающим, что Третий храм может быть построен только после пришествия Мессии, который возвестит о «Царстве Божьем», а не до его возвращения на землю.

Активисты Храмовой горы также настаивают на проведении еврейских обрядов на территории мечети «Аль-Акса». Однако главный раввинат запрещает иудеям подниматься на Храмовую гору, чтобы случайно не наступить на святое место.

Пророчество о телице

Согласно Ветхому Завету, два еврейских храма, стоявшие на месте мечети «Аль-Акса», были ритуально чистыми, как и вся утварь, одежда и люди, служившие в них.

Первый храм простоял с 1 000 по 586 год до н.э., второй – с 515 года до н.э. по 70 год н.э., а третий храм – это то, над чем ультранационалистические организации работали десятилетиями.

Палестинцы на протяжении десятилетий боялись, что Израиль захватит «Аль-Аксу» – о защите мечети мусульмане молились перед Каабой в Мекке.

Эти опасения усилились после войны 1967 года, когда Израиль незаконно оккупировал Восточный Иерусалим, Западный берег реки Иордан и сектор Газа.

Растущее еврейское присутствие в «Аль-Аксе» и частые нападения израильских сил безопасности на палестинских верующих в последние годы только усилили эти опасения.

По мнению ультранационалистических еврейских организаций, таких как «Институт Храма», Третий храм не может быть построен до тех пор, пока «Аль-Акса» не будет разрушена, а территория не будет очищена вместе с одеждой, утварью и сотнями священнослужителями, которые будут служить в этом храме.

Очищение происходит путем смешивания золы принесенной в жертву рыжей телицы, червлёной нити, кедрового дерева и иссопа со свежей родниковой водой, собранной ритуально чистыми детьми, рожденными и воспитанными в определенных условиях. Считается, что эта смесь сохраняет свою эффективность до ста лет и при необходимости может смешиваться с родниковой водой.

Поиск этих чистых рыжих телиц является главной целью «Института Храма» с момента его основания в 1987 году. Прилагались большие усилия по сбору средств для выведения одной рыжей телицы с помощью ЭКО и её поиска по всему миру.

В 2022 году пять рыжих годовалых телят были подарены фермером-евангелистом из Техаса и доставлены в Израиль в качестве «домашних животных», чтобы обойти действующие ограничения на ввоз животных.

Также были предприняты усилия по обеспечению безопасности и подготовке участка земли на Масличной горе, с которой открывается вид на комплекс «Аль-Акса». Священнослужитель, наблюдающий за жертвоприношением, должен окропить кровью рыжей телицы «Аль-Аксу», как описано в Библии.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*