Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Advance: от Байдена ждут решительного отмщения за гибель солдат в Иордании

В США от Байдена ждут решения в связи с убитыми американскими солдатами в Иордании, пишет Advance. Насколько решительным будет отмщение? Народ сейчас рассматривают только как избирателей. И если администрация решит, что люди хотят эскалации, они ее, несомненно, получат.Д. Марьянович

Говоря об эскалации напряженности в Красном море дней 20 назад, я писал, что эти участившиеся стычки — еще один шаг к намного большему кризису. То есть тот факт, что американские войска участвуют в прямом конфликте, в данном случае нацелившись на Йемен и местных хуситов, которые нападают на торговые суда в Красном море, неизбежно спровоцирует отмщение. Для США оно станет настолько болезненным, что снова пробудит их воинственный характер, и тогда Ближний Восток на самом деле может взорваться так, как еще никто не видел.

Ведь американские интервенции происходят обыкновенно так: американские войска пользуются своим огромным превосходством, как, скажем, в случае кризиса в Красном море. Они обстреливают Йемен крылатыми ракетами, которые запускают со своих эсминцев и подводных лодок в регионе, и при этом чувствуют себя в полной безопасности. Понятно, что противник отвечает, и тогда начинается открытый конфликт и все, что с ним связано. Однако американская сторона все же располагает намного лучшим и технологичным оружием, чем у Йеменских хуситов, хотя и они, как мы видим, довольно быстро повышают свой уровень, и поэтому успешно отражают все нацеленные против них удары. Тем не менее идет война, во время которой может быть все, и вчера это подтвердил нам удар в Иордании. Что если какой-нибудь подводный дрон или какая-нибудь ракета йеменских хуситов, а это оружие почти точно они могут получить от Ирана, действительно подорвет американский корабль, в результате чего погибнет большое число американских моряков?

Предугадать реакцию США нетрудно. Конечно, сейчас она может оказаться не такой масштабной, поскольку в последнем инциденте погибли трое солдат, но что если в следующий раз их будет 30?

В то же время никто не считает, сколько жителей Йемена, боевиков или мирных граждан, погибли в результате американских и английских ударов по Йемену, которые продолжаются уже несколько недель. Разве эти жертвы не повод для дополнительной эскалации и возмездия? США скажут, что нет, поскольку воспринимают как должное собственное Право на столь «эмоциональный» ответ.

Вот и вчера, когда пришла новость о трех американских солдатах, погибших в Иордании от нападения дронами на американскую военную базу, почти каждый раз эту информацию сопровождали предположения о «серьезной эскалации» в дальнейшем. Таким образом, уже подразумевается, что убитый американский солдат будет «поважнее» всех остальных. Хотя, честно говоря, несколько странно вообще говорить о трех убитых солдатах во время обострения кризиса в Секторе Газа, где уже убиты почти 27 тысяч человек, в основном мирные жители. Но так уж сейчас заведено.

Сами американцы больше всех поддерживают такой порядок ценности человеческих жизней, и поэтому в связи с тремя убитыми солдатами вчера немедленно выступил президент США Джо Байден. Он предупредил о возмездии, которое свершится «когда и где Америка пожелает». Иными словами, военные планировщики в полной мере теперь воспользуются этим нападением, чтобы совершить нечто еще большее и драматичное, поскольку у них на то якобы есть Право.

В реальности, разумеется, все совершенно не так, поскольку американские войска в соседней Сирии, кто бы как бы ни интерпретировал международное Право, — оккупационные войска. Местные силы ведут борьбу, чтобы выбить оккупационные войска с этой территории. То, что США называют эти силы «ополченцами, связанными с Ираном», не умаляет того факта, что американские войска находятся на чужой территории.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*