Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Advance: идея Макрона послать войска на Украину способна уничтожить всю Европу

Ни у кого нет права втягивать целый континент в войну из-за Украины, пишет Advance. Макрон хочет стать «лидером Европы», но с такой повесткой этому не бывать. К Счастью, французский президент обладает скромным влиянием, и поэтому многие уже публично дистанцировались от его идеи отправить войска на Украину.Д. Марьянович

Только вопросом времени было, когда кто-нибудь из западных лидеров предложит отправить войска на украинский фронт. Оказалось, что этим человеком стал французский президент Эммануэль Макрон, как стало известно вчера. Он собрал лидеров в Париже, и там речь пошла о возможной отправке европейских солдат на Украину.

Можно и даже нужно похвалить оппортунизм Макрона. Он правильно понял, что американская изоляция и ослабление Германии , а также уход Великобритании ранее, открывают возможности для нового лидера Европы. Но способ, который он выбрал, чтобы этим лидером стала Франция, а может, и он сам, не только ошибочен, но и трагичен в историческом масштабе.

Во время войн и кризисов некоторые вещи просто не нужно говорить. Приверженцы современной экономики об этом хорошо знают. Если сказать, что что-то в какой-то экономической отрасли плохо, то сама эта фраза, если она сказана кем-то высокопоставленным, повлечет негативные последствия в виде падения спроса, роста беспокойства у инвесторов и так далее. говорить же о Европе как о милитаризованном континенте, который борется за свое существование на востоке, — это более чем признание подобного сценария. Это практически подтверждение того, что данный сценарий уже реализуется. Есть только один шанс на то, чтобы помешать происходящему, но для этого должен появиться некто, кто с тех же позиций опровергнет подобные угрозы, причем как можно скорее.

Словацкий премьер-министр Роберт Фицо заявил, что «у него мороз пробежал по коже», когда он увидел повестку конференции в Париже. Он точно подметил, что в анонсе конференции ни разу не было употреблено слово «мир», а речь шла исключительно «больших рисках для безопасности».

Хотя даже если бы слово мир там прозвучало, это, вероятно, было бы чем-то вроде оруэлловского новояза, в котором «война — это мир» и так далее.

Парижская конференция проводилась, чтобы изменить парадигму того, что вся Европа уже ясно видит. Недавний опрос, проведенный по всей Европе, показал, что европейцы больше не видят никаких возможностей для победы Украины в этом конфликте. значит, они либо желают ей поражения, либо хотят скорейшего прекращения вооруженного конфликта путем мирных переговоров. Удачей для Украины будет второй вариант, так как солидарность простого народа с простым народом страны, подвергшейся агрессии, безусловна. Однако это не означает, что европейцы утратили чувство реальности.

Это французский президент Эммануэль Макрон, к сожалению, утратил чувство реальности, особенно если им сейчас не движет оппортунизм и он действительно верит в том, что пропагандирует.

Факт в том, что Европа, на ментальном уровне, вот уже несколько недель подвергается систематической пропагандистской обработке. В ее центре — только одно утверждение, которое бесконечно повторяется: Россия — угроза для всей Европы, и после Украины она займется нами.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*