Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Заявки на вступление
  • Экономическое
  • Политическая мощь

22 страны претендуют на вступление. В чем важность БРИКС?

Многие страны обратили внимание на БРИКС в свете его растущего влияния как экономического и политического блока, пишет Noonpost. расширение объединения негативно отразится на Западе, в частности на США и долларе, отмечает автор статьи.

Перспектива расширения БРИКС активно обсуждается западной прессой. Многие страны подали заявки на вступление в это объединение, что подтверждает его экономическую и политическую значимость.

В этой статье мы осветим роль БРИКС на глобальном уровне, а также рассмотрим государства, стремящиеся присоединиться к этому блоку, и причины, которые ими движут.

Заявки на вступление

Очередной саммит БРИКС будет проходить с 22 по 24 августа 2023 года в ЮАР. Более 20 государств официально подали заявки на вступление в объединение. Об этом сообщил представитель ЮАР в БРИКС Анил Суклал.

С момента своего образования в 2006 году БРИКС принял только одного нового члена — Южно-Африканскую Республику в 2011 году.

В 2022 году Китай стал председателем БРИКС и начал активно поддерживать процесс его расширения. Вторая по величине Экономика мира пытается использовать дипломатические рычаги, чтобы противостоять гегемонии развитых стран в Организации Объединенных Наций (ООН).

Анил Суклал заявил: «Двадцать две страны официально подали заявки на вступление в БРИКС. Примерно такое же число государств неофициально выразили желание присоединиться к объединению. Это свидетельствует о доверии к той работе, которую БРИКС проделал за 15 лет своего существования».

Среди желающих — семь арабских стран, пять из которых являются нефтедобывающими. Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Алжир, Бахрейн, Египет и Судан уже подали официальные заявки на вступление в БРИКС.

Ряд африканских стран также захотели присоединиться к организации. Нигерия, Сенегал, Эфиопия, Демократическая Республика Конго, Коморские Острова и Габон официально объявили о намерении присоединиться к БРИКС.

Сообщается, что заявка Ирана на членство в БРИКС находится на рассмотрении. Аргентина, Мексика, Никарагуа, Таиланд, Уругвай, Венесуэла, Куба, Казахстан и Индонезия тоже проявили Интерес к этому блоку.

Не факт, что все потенциальные кандидаты станут полноправными членами БРИКС, поскольку для этого требуется одобрение всех нынешних стран — участниц.

Есть и другие важные условия. ВВП стран — членов БРИКС должен быть не менее 200 миллиардов долларов. ВВП ЮАР (самая маленькая Экономика в БРИКС) составляет 419 миллиарда долларов, тогда как в 2021 году был всего лишь 163 миллиарда долларов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*