- Польза кунжута
- Питательные вещества в составе кунжута
- Как употреблять кунжут
Некоторые небольшие семена, которые мы употребляем, могут серьезно повлиять наш организм. В этой связи важно обращать внимание на то, что и как мы едим. Кунжут – один из таких продуктов. Это растение, используемое японцами практически во всех рецептах, начиная от суши и заканчивая салатами, растет в большом количестве и в нашей стране. Вот тот самый продукт, который очищает весь организм...
Кунжут представляет собой маленькие семена с высокой питательной ценностью. Благодаря содержащимся в нем витаминам, минералам, антиоксидантам и жирным кислотам продукт полезен при многих проблемах со здоровьем.
Польза кунжута
Поддерживает здоровье сердца
Кунжут богат лигнанами и фитоэстрогенами, которые снижают уровень кости
Кунжут богат кальцием, магнием и фосфором, которые важны для здоровья костей. Эти минералы помогают повысить плотность костей и предотвратить остеопороз.
Предотвращает рак
Антиоксиданты, содержащиеся в кунжуте, помогают уменьшить риск развития рака, предотвращая повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.
Снижает риск сахарного диабета
Растение богато магнием и клетчаткой, помогающими регулировать уровень сахара в крови.
Облегчает пищеварение
Кунжут изобилует клетчаткой, которая способствует нормальному функционированию пищеварительной системы. Благодаря этому содействует борьбе с такими распространенными проблемами, как запор.
Поддерживает здоровье кожи
Витамин Е и антиоксиданты в составе кунжута защищают клетки кожи от повреждения и замедляют появление признаков старения.
Предотвращает выпадение волос
Продукт богат витаминами группы В, которые способствуют росту волос и предотвращают их выпадение.