- Здоровье суставов и костей
- Защищает от болезней
- Поддерживает здоровье сердца
- Полезна для пищеварительной системы
- Полезна для головного мозга и нервной системы
- Защищает здоровье полости рта и зубов
- Другие продукты, которые богаты кальцием
Кальций – минерал, который необходим для формирования, роста и поддержания здоровья костей. Из некоторых продуктов можно получить нужное количество кальция. Один продукт, о котором мы расскажем в нашей статье, повышает уровень кальция, укрепляет иммунную систему и создает щит от болезней. Дарит исцеление от многих недугов, начиная от поражения костей и заканчивая глазными заболеваниями, эффективен против сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Вот еда, обладающая чудодейственными свойствами...
Брокколи – это зимний овощ с весьма высокой питательной ценностью и один из самых богатых источников кальция. Употребление брокколи один раз в неделю укрепляет иммунную систему и защищает от зимних заболеваний. Брокколи можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки.
количество кальция, которое должно поступать в организм ежедневно, варьируется в зависимости от возраста. Для детей оно составляет около 200-1000 миллиграммов, в возрасте 9-18 лет – 1300—3000 миллиграммов, 18-50 лет – 1000—2500 миллиграммов, а для лиц старше 50 лет – 1200—2000 миллиграммов.
Брокколи, которая очень богата кальцием, также привлекает внимание содержанием витамина С. Иммунная система нуждается в этом веществе. Около 80 граммов брокколи удовлетворяют 84% суточной потребности в витамине С. Для предотвращения инфекций требуется от 100 до 200 миллиграммов витамина С в течение дня. Таким образом, большое количество витамина С в составе брокколи способствует предотвращению и лечению заболеваний.
Здоровье суставов и костей
Для здоровых и крепких костей наряду с кальцием также важен витамин К. Брокколи же является прекрасным источником этих веществ и поэтому сохраняет кости крепкими. Витамины А и С, цинк и фосфор, содержащиеся в брокколи, эффективны для здоровья костей. Употребление брокколи может помочь уменьшить воспаление и боль, вызванную воспалением суставов. Благодаря витамину Е в своем составе продукт защищает от молекул, вызывающих воспаление. А сульфорафан помогает предотвратить остеоартрит, также известный как кальцификация.
Защищает от болезней
Брокколи, будучи мощным источником клетчатки, поддерживает работу кишечника и снижает вероятность заражения заболеваниями. Благодаря клетчатке помогает нормализовать уровень сахара в крови и контролировать сахарный диабет. Брокколи благодаря своим биологически активным компонентам защищает от хронических заболеваний.
Антиоксиданты, содержащиеся в брокколи, помогают предотвратить повреждение клеток. Такое вещество, как флавоноид под названием «кемпферол», эффективно предотвращает воспаление в организме.