- В чем польза миндаля для диабетиков?
- В чем вред миндаля для диабетиков?
Изменение образа жизни, а также рациона питания предотвращает хронические работоспособности">заболевания, в частности диабет II типа, поскольку эти полезные практики помогают контролировать повышение уровня сахара в крови. Существуют определенные виды продуктов, которые необходимо употреблять регулярно, чтобы балансировать уровень сахара в крови, такие как семечки и орехи, особенно миндаль.
Диетолог Синтия аль-Хадж рассказала о пользе и вреде миндаля для диабетиков. Она отметила, что важно добавить в рацион орехи и семечки в умеренных количествах. В ходе недавних исследований было доказано, что употребление миндаля снижает факторы риска, связанные с диабетом.
Миндаль содержит большой процент марганца, который поддерживает функции органов. Но чрезмерное употребление этого ореха может навредить здоровью человека. Дело в том, что одним из свойств зеленого миндаля является его взаимодействие с некоторыми видами лекарств, такими как антациды, антибиотики, препараты для улучшения работы ЖКТ, таблетки от высокого давления и так далее. Также рекомендуется избегать употребления зеленого миндаля параллельно с приемом лекарств от диабета. Кроме того, не принимайте миндаль за две недели до или после хирургических операций: орех влияет на уровень сахара в крови во время или после этой медицинской манипуляции, что может привести к нарушению приема назначенных лекарств.
В чем польза миндаля для диабетиков?
Миндаль является одним из самых полезных орехов и обладает многими преимуществами для организма. Так, употребление этого ореха балансирует уровень сахара и стресс (основной фактор, вызывающий диабет и болезни сердца), поскольку одна порция миндаля удовлетворяет суточную Потребность организма в магнии.
Полезный для здоровья костей, а также способствующий снижению веса, миндаль богат такими питательными веществами, как клетчатка, белки, углеводы, жиры и витамин Е.
Регулярное употребление миндаля улучшает метаболизм глюкозы у пациентов с сахарным диабетом.
Употребление миндаля в основном связано со снижением уровня липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, что уменьшает воспаления и риск сердечных заболеваний, которые также являются дополнительными факторами риска для диабетиков.
Миндаль является отличным вариантом закуски для диабетиков, однако его следует употреблять несоленым. Его также можно съесть на завтрак, предварительно замочив на ночь в воде. Также необходимо придерживаться рекомендуемой суточной нормы употребления миндаля для улучшения здоровья и избегать карамелизированных орехов и миндаль с добавлением меда.