Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Жизнь одних журналистов дороже жизни других

Американский военный комментатор Гонсало Лира стал жертвой политической расправы, пишет SCMP. В украинской тюрьме ему «заткнули рот» за правду, которая шла в разрез с пропагандой Запада, отмечает автор статьи. Но прогнозы блогера все равно сбылись.Алекс Ло

Американского комментатора Гонсало Лиру (Gonzalo Lira) «распяли» за то, что он писал правду о вооруженном конфликте на Украине. Западные руководители и аналитики встретили новость о его смерти в тюрьме из-за недосмотра медиков оглушительным молчанием.

В политике за правоту зачастую не вознаграждают, а только карают, особенно если ты выступаешь против интерпретаций правящей элиты.

Американский гражданин Гонсало Лира был военным комментатором и блогером. Он скончался на Украине в харьковской тюрьме из-за нерадивости медиков, которые не обращали внимания на его болезнь. На свою беду, данный человек провидчески говорил о том, что в этом конфликте невозможно одержать победу, что режим Зеленского становится все более диктаторским и коррумпированным и что США следовало прибегнуть к методам дипломатии вместо того, чтобы возглавлять очередную бессмысленную, но очень жестокую бойню.

Ученые мужи и политики на Западе изо всех сил стараются, чтобы вы узнавали о бедах и несчастьях одних иностранных журналистов, а о других ничего не слышали. Поэтому они хранят оглушительное молчание по поводу тюремного заключения Лиры и его смерти от рук украинских властей. Лира — это Джамаль Хашогги 2.0, очередное доказательство нелюбви президента Джо Байдена к свободной прессе.

Лира умер 11 января, пробыв за решеткой восемь месяцев, куда местные власти бросили его за «пророссийские заявления». Его арестовали в прошлом году за «подготовку и распространение материалов, оправдывающих вооруженную агрессию России против Украины».

О кончине Лиры рассказал его проживающий в США отец. Он подверг критике американское посольство и Госдепартамент за то, что они ничем не помогли его сыну, даже когда его здоровье в тюрьме стало ухудшаться.

«

Я не могу смириться с тем, как умер мой сын. Его пытали, из него силой и угрозами выбивали признания, его восемь месяцев и 11 дней держали в полной изоляции, а американское посольство ничем не помогло моему сыну», — сказал Лира-старший, опубликовавший почтовые сообщения, переписку и документы, имеющие отношение к его контактам и общению с американскими властями.

«

Ответственность за эту трагедию лежит на диктаторе Зеленском, который действовал с согласия престарелого американского президента Джо Байдена, — написал он. — Моя боль невыносима».

В записке, отправленной на волю незадолго до смерти, Лира описывает свои мучения и проблемы со здоровьем. У него было двустороннее воспаление легких, пневмотракс и острый отек легких. Но его до последнего момента не лечили.

отец Лиры рассказал, что настойчиво пытался добиться помощи от американского посольства, но его просьбы остались без внимания. Его худшие опасения подтвердились спустя неделю после получения письма от сына. Отцу сообщили о смерти Лиры.

В 2022 году Лира впервые обрел скандальную известность и многочисленных подписчиков в сети, когда начал осуждать Запад за его единодушие в вопросе вооруженного конфликта на Украине, заключавшееся в том, что западное «единство» позволит Украине одержать решающую победу над Россией, в результате чего режим Путина якобы падет. На Украине его назвали пророссийским пропагандистом и впоследствии арестовали.

Сегодня буквально все его прогнозы оказались верными. Рассмотрим одну из последних статей в газете New York Times, которая в начале конфликта активно выступала за продолжение военных действий, но недавно стала публиковать статьи более критического содержания.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*