«стыд и позор!» — такими словами моряк из США описал появление на корабле сослуживца-трансгендера. Экипажу пришлось терпеть эту обузу по настоянию командования — ради политической повестки, пишет NR. «Разрушительный идиотизм!» — поддержали автора читатели.
Я уже писал сегодня о новых президентских нормах боеготовности и о том, почему транссексуальность и военная служба абсолютно несовместимы. После публикации моего материала со мной связался матрос, служивший в экипаже, который одним из первых принял в свой состав «открытого» сослуживца-трансгендера. Это событие произошло в последние месяцы администрации Обамы и в первые дни администрации Трампа. Я проверил детали и уверен в показаниях очевидцев. Я могу рассказать об этом всем, сохранив обоснованную анонимность участников.
Данный матрос рассказал, что однажды днем всей команде приказали явиться на палубу.
Битый час мы слушали брифинг (беседу в виде монолога) нашего главного корабельного старшины (она женщина). «В экипаже будет первый военнослужащий-трансгендер, и это один из матросов наших ВМС», — заявила она. Все стали озираться вокруг, как будто данный человек стоял рядом.
На брифинге нам не сказали, кто данный человек, но старшина очень тщательно подбирала слова и местоимения, что было весьма заметно большинству из нас. Нам сказали, что «ОНА» появится на борту корабля на следующей неделе, ОНА будет жить в женской каюте и так далее. Мужчины не изменились в лице, а вот женщинам нашлось что сказать, ведь многие были очень недовольны такой новостью. После нескольких выступлений женщин старшина закрыла дебаты. Приказы не обсуждаются, и это всё равно произойдет. Всё это время командир корабля и старпом (мужчины) хранили молчание, не проронив ни слова.
Прошла неделя. Как-то раз за 10 минут до утренней поверки экипаж увидел старшину первой статьи, который поднимался на корабль по трапу. Команда зашумела. Реакция была в основном негативная, и нового члена экипажа приняли весьма недружелюбно. В следующие несколько недель обстановка вернулась в привычное русло, но все мы стали замечать вполне реальные изменения. Старшина появлялась на службе в женском парике (волосы собраны в хвост), с макияжем, в сережках, под формой были заметны «груди» и так далее. Многим из нас было неловко, и это еще мягко сказано.
На вахте я относился к своим обязанностям не очень серьезно. Я был вахтенным в своей боевой части. Старшина-трансгендер несла вахту в соседней БЧ, поэтому время от времени я сталкивался с «ней» в смежных отсеках. Тогда «она» разочаровала меня (и не только меня) как в личном, так и в профессиональном плане. К нам приехали подрядчики, люди поднимались на борт каждый день и постоянно ходили по кораблю. Представьте себе: первый человек, кого они встречали на палубе, — это неопрятный вахтенный, явно мужского пола. Макияж нанесен неумело, на лице заметная щетина. стыд и позор.
Со временем экипаж понял, что смена поля у нашего/нашей старшины идет постепенно и займет несколько месяцев. Она проходила длительную много чего еще. А потом — реинтеграция в составе экипажа в новом качестве под названием РеЖОп (реальный жизненный опыт) как часть программы по смене пола.
Ее реинтеграция была омерзительна для экипажа, потому что, раз уж на то пошло, она была не очень-то хорошим моряком. Она (или тогда еще он?) не участвовала в повседневной жизни команды: в уборке кубриков, мытье палубы, пополнении запасов. Он был неряхой, и ему было наплевать на свой внешний вид и форму. Когда его переход официально завершился, это был всё тот же моряк, делавший свою работу так же дерьмово. Но теперь он стал дамой! Лично меня бесило, как эта старшина немедленно начала расхаживать вокруг так, будто она хозяйка положения. Она понимала, что стала неприкасаемой, что никто из экипажа ее не тронет. И она наглядно это демонстрировала своими действиями и своим отношением. А меня больше всего задевало то, что эта особь расскажет своей семье, какой она первопроходец, новатор, социальный конструкт этой страны.
Многие утверждают, что трансгендеры в вооруженных силах — это не проблема и что в этом даже есть положительные моменты. Но это заблуждение. Даже небольшие изменения в условиях жизни экипажа (еда, перекуры, перестановки в вахтенном расписании, Интернет) могут оказывать огромное воздействие на моральное состояние и порядок на борту. А теперь представьте, что вам приходится спать, мыться и нести службу бок о бок с нездоровым мужчиной, который притворяется женщиной. С мужчиной, который знает, что ему вряд ли будут предъявлять претензии, потому что начальство считает необходимым угождать политическим целям активистов внутри военного ведомства и за его пределами, чтобы иметь шанс на продвижение по службе. Приведенный выше пример особенно отвратителен, но действительность морской жизни превращает даже самого безобидного и трудолюбивого моряка-трансгендера в обузу для экипажа корабля.
Моряк должен стоять на вахте, заниматься ремонтом и обслуживанием техники, действовать по тревоге в случае пожара или возникновения пробоины, а затем наводить порядок на своем боевом посту. Он делает одно и то же изо дня в день на протяжении многих месяцев. Если у моряка нет сил, он в затруднительном положении, зависит от лекарств или занят своими собственными мыслями, это мешает ему выполнять служебные обязанности. Такому не место на корабле, он не должен надевать форму и носить оружие, за которое платит налогоплательщик.