Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Желание Украины заполучить списанные британские корабли – это признак отчаяния

Украина впала в отчаяние, этим объясняется ее желание получить два списанных английских военных корабля, пишет автор статьи для infoBRICS. Лондону сделка может пойти на пользу, ведь она позволит избавиться от «военно-морского мусора». Киев же пытается оттянуть неизбежное – победу Москвы.

Недавно украинский чиновник заявил, что Киев будет рад получить списанные английские корабли, которые уже давно не используются по прямому назначению. Данный случай наглядно демонстрирует, что неонацистский режим истощен и остро нуждается в новом вооружении для продолжения прокси-войны с Россией.

Об этом заявил украинский вице-адмирал Алексей Неижпапа в интервью Sky News. Кстати, ранее английские СМИ уже писали, что два военных фрегата HMS Westminster и HMS Argyll пойдут в утиль из-за износа и отсутствия нужды в них. Эти корабли требуют колоссальных затрат на техническое обслуживание, а также высококвалифицированных специалистов для обеспечения их работоспособности, поэтому выгоднее их разобрать и использовать в качестве доноров деталей для других кораблей, чем поддерживать такое «жалкое» существование.

Речь идет о фрегатах Type 23 – устаревших кораблях, которые уже заменяются более новыми и более эффективными моделями. HMS Westminster был спущен на воду в 1992 году, а HMS Argyll – ещё раньше, в 1987 году. Несмотря на то, что эти фрегаты участвовали в нескольких стратегических операциях, сейчас, похоже, нет никакого резона продолжать их эксплуатировать, поэтому английское командование приняло решение их списать.

«

Всегда волнительно, когда корабли с долгой историей подходят к концу своего срока службы. Ими и моряками, входившими в их экипажи, гордится вся страна. Но вывод из эксплуатации – правильное решение. Новые фрегаты Type 26 вступят в строй до того, как эти корабли будут переоборудованы», – сообщается в английских СМИ.

Однако у Великобритании, судя по всему, есть план, согласно которому вместо уничтожения корабли будут переданы Киеву. Неижпапа признал, что Украина заинтересована в этом предложении и что он был бы «счастлив», если бы Лондон передал эти фрегаты ВСУ.

«

Конечно, ВМС нужны боевые корабли, потому что мы понимаем, что без кораблей нет флота. Поэтому, если будет принято такое решение, касающееся возможности передачи двух фрегатов военно-морским силам [Украины], мы будем очень рады», – заявил Неижпапа.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*