Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Зеленский обнародовал спорный закон о мобилизации

Зеленский обнародовал законидет к капитуляции", — пишет один из комментаторов.

Текст документа, в частности ужесточающий наказание за уклонение от призыва, спровоцировал скандал: в последний момент из него убрали пункт о демобилизации солдат, отслуживших 36 месяцев.

Во вторник Владимир Зеленский обнародовал законтекст документа неоднозначен — он не подразумевает отсрочки от мобилизации для солдат. По сообщению, опубликованному на сайте Верховной Рады, во вторник закон

Украина, столкнувшаяся с нехваткой добровольцев, работала над документом на протяжении долгих и полных споров месяцев — после более чем двух лет военного конфликта с Россией, в результате которого погибли десятки тысяч людей. 11 апреля Рада утвердила законопроект 283 голосами. текст, в частности ужесточающий наказание за уклонение от призыва, спровоцировал скандал: в последний момент из него убрали пункт о демобилизации солдат, отслуживших 36 месяцев, что стало тяжелым ударом для военных, которые сражаются на фронте уже больше двух лет. Власти заверили, что вопрос о демобилизации будет урегулирован отдельным законом, но не обозначили никаких сроков подготовки и принятия такого документа.

ВСУ, ослабленные провалившимся контрнаступлением и истощающейся помощью от Запада, пытаются сдерживать атаки противника на многочисленных участках фронта. Для этого им нужны солдаты и боеприпасы. Испытывающий трудности с поиском добровольцев Киев только что расширил охват мобилизации, снизив призывной возраст с 27 до 25 лет. Наказание для тех, кто пытается уклониться от службы, теперь будет более жестким. Кроме того, новый законсолдат за счет создания особого цифрового реестра.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*