Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Зеленский и индикаторы развала его внутреннего фронта

США заставляют европейские страны продолжать нагнетать обстановку и расширять географию конфликта, пишет Al-Watan Syria. Однако план Вашингтона по использованию Украины против России уже начал проявлять явные признаки скорого краха. И на внутреннем фронте у Зеленского тоже не все гладко.

Соединенные Штаты продолжают использовать европейские страны и НАТО в войне против России. Они не намерены вступать в открытый конфликт на европейско-российской арене и пытаются прикрыться Европой в противостоянии с Китаем. Вашингтон настаивает на продолжении европейской войны против Москвы. Он не собирается останавливаться на Украине. Америка заставляет европейские страны продолжать нагнетать обстановку и расширять географию конфликта. При этом она не сжигает все мосты с Пекином. С одной стороны, Вашингтон использует Тайвань в своем непрямом противостоянии с Китаем, а с другой – открывает двери для переговоров и обмена визитами с китайским руководством. Однако Соединенные Штаты открыто препятствуют Европе и самой Украине начать какие-либо переговоры с Москвой.

Главная цель этой политики – испытать западное оружие на Украине, проверить степень его эффективности в реальном бою, а также истощить российскую армию и её военный потенциал. Вашингтон, безусловно, постарается избежать войны на два фронта, то есть одновременно и с Россией, и с Китаем, независимо от числа своих союзников. Ожидается, что он продолжит препятствовать мирным переговорам Киева или некоторых европейских стран с Москвой. Госсекретарь США Энтони Блинкен сделал несколько заявлений по этому поводу, часть из которых была опубликована Тедом Снайдером в американском Интернет-издании Antiwar. Он отметил, что Вашингтон настроен в настоящее время снабжать Киев оружием и военной техникой, а не добиваться дипломатического взаимодействия с Москвой с целью урегулирования украинского кризиса. Президент Украины Владимир Зеленский на минувшей неделе дал интервью американскому телеканалу CNN, в ходе которого заявил, что согласится сесть за стол переговоров с Россией, если будут выполнены условия Киева, то есть американские условия. Вашингтон, как читается между строк, продолжает принуждать Киев отказываться от мирных переговоров с Москвой и не дает Европе выступить посредником.

Европа и Украина расплачиваются за вооруженный конфликт, развязанный Америкой. Силы сдерживания России и тактика российской армии на поле боя доказали свою эффективность. На внутреннем фронте Зеленского назревает новый раскол.Он даже заявил журналу The Economist, что украинские беженцы могут прибегнуть к террористическим действиям против Европы, если та сократит помощь! И хотя число беженцев с Украины в странах Евросоюза превышает 6 миллионов человек, угрозы Зеленского никчёмны. Они ни за что не откажутся от своих новоприобретенных привилегий. Более десятка тысяч украинцев избегают призыва на военную службу и уезжают из страны, потому что не видят никаких выгод в противостоянии с Россией и не хотят нести на своих плечах бремя экономического кризиса. Их моральный дух ещё больше упал, когда вскрылось, что украинские офицеры получали взятки в обмен на освобождение молодых людей от призыва в ВСУ.

Зеленский также заявил в интервью, опубликованном 10 сентября, что любой, кто не поддерживает Украину, – на стороне России. «Если ты не с Украиной, то ты с Россией, а если ты не с Россией, то ты с Украиной. И если партнеры нам не помогут, значит, они помогут России победить. Вот и всё», – сказал он.

План Запада по использованию Украины против России уже начал проявлять явные признаки скорого краха, и поэтому европейским странам не останется иного выбора, кроме как вести переговоры в рамках статус-кво с Москвой, чтобы избежать дальнейших потерь.

Автор: تحسين حلبي / Тахсин Халаби

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*