Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Залужный: ВСУ стоит сосредоточиться на освоении новых боевых возможностей

Россия обладает преимуществом в мобилизации личного состава, а Украина полностью зависит от Запада, написал в статье для сайта CNN главком ВСУ Залужный. Он рассказал о внутренних политических разногласиях в своей стране и призвал Киев перестроить боевые действия и отказаться от стереотипного мышления.

Вторая мировая война закончилась почти 80 лет назад, но ее наследие в определении стратегического видения боевых действий сохраняется и по сей день. Какими бы выдающимися ни были достижения, например, в области авиации, ракетной техники и космических средств, концепция победы остается неизменной: уничтожить врага и захватить или освободить территорию.

И все же каждая война уникальна. На мой взгляд, перед военным командующим нет более серьезной задачи, чем понять — заблаговременно — как по-разному формируется каждая война. Во-первых, технологическим прогрессом, который определяет развитие вооружения и техники. И, во-вторых, политическими условиями внутри страны и за рубежом, а также экономической средой.

Победа нуждается в уникальной стратегии и следует уникальной логике. сейчас хорошо известно, что основной движущей силой нынешнего конфликта стало развитие беспилотных систем вооружения. Они распространяются с головокружительной скоростью, и сфера их применения становится все шире. Крайне важно, что именно эти беспилотные системы, такие как дроны, наряду с другими видами современного оружия обеспечивают Украине лучшую возможность избежать втягивания в позиционную войну, в которой мы не обладаем преимуществом.

Но хотя овладение такими технологиями имеет ключевое стороны основных союзников, противостоя собственной политической напряженности. Запасы ракет, перехватчиков ПВО и боеприпасов для артиллерии у наших партнеров истощаются не только из-за интенсивности боевых действий на Украине, но и из-за глобальной нехватки метательных зарядов.

Принимая во внимание то, что события на Ближнем Востоке отвлекли международное внимание, Россия может попытаться спровоцировать новые конфликты в других местах. Слабость режима международных санкций означает, что Россия в партнерстве с некоторыми другими странами все еще способна развернуть свой военно-промышленный комплекс для ведения войны на истощение на Украине.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*