Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Если не принять срочных мер, могут реализоваться катастрофические сценарии
  • Климатические риски в Европе требуют срочных действий
  • Необходимо больше сотрудничества

YS: в ЕС климатические риски больше всего грозят продовольственному сектору

В Европе нынешняя экологическая Политика недостаточна для борьбы с быстро изменяющимся климатом, пишет YŞ. Согласно новому прогнозу, даже при самом оптимистичном сценарии глобального потепления условия жизни в Европе станут еще хуже, включая засуху, пожары и наводнения.

Европейское агентство по окружающей среде в своей первой оценке климатических рисков в Европе отметило, что континент не готов к рискам, последствия которых начинают все больше ощущаться на фоне глобального потепления в последние годы.

Климатические риски в Европе, которая является самым быстро нагревающимся континентом в мире, представляют угрозу для энергетической и продовольственной безопасности, экосистемы, инфраструктуры, водных ресурсов, финансов и здоровья людей.

Европейское агентство по окружающей среде в целях содействия адаптации к изменению климата, формированию чувствительных к климату секторов и определению политических приоритетов опубликовало первую оценку климатических рисков в Европе, при этом за основу были взяты последние доклады, подготовленные Межправительственной группой экспертов по изменению климата, Службой по изменению климата Copernicus и Объединенным исследовательским центром Евросоюза.

Если не принять срочных мер, могут реализоваться катастрофические сценарии

В докладе подчеркивается, что существующие риски достигли критического уровня и, следовательно, если не будут приняты срочные и решительные меры, континент может столкнуться с катастрофическими сценариями.

Согласно докладу, нынешняя Политика и усилия по адаптации в Европе оказываются недостаточными для борьбы с быстро растущими рисками, при этом наращивание усилий по адаптации тоже в большинстве случаев, как предполагается, будет недостаточным и даже в ситуациях, которые еще не предполагают непосредственных рисков, могут потребоваться срочные действия.

Утверждается, что даже при самом оптимистичном сценарии глобального потепления условия жизни в Европе станут еще хуже, учитывая чрезвычайно жаркую погоду, засуху, неконтролируемые пожары и наводнения в последние годы.

Южная Европа подвергается большему риску, чем другие части континента, особенно из-за лесных пожаров, начинающихся в летние месяцы, а также влияния экстремальной жары и нехватки воды на сельскохозяйственное производство, работы на открытом воздухе и здоровье людей. Такие факторы, как наводнения, эрозия почвы и проникновение соленой воды, также представляют большую угрозу для приморских регионов Европы.

Климатические риски в Европе требуют срочных действий

В оценке упоминаются 36 важных для Европы климатических рисков, которые поделены на пять групп: экосистема, продовольствие, здоровье, инфраструктура, Экономика и финансы. Особенно для морских и прибрежных экосистем риски оцениваются как высокие, при этом отмечается, что экосистемы предоставляют людям целый ряд услуг, поэтому данные риски имеют высокий потенциал распространения на другие области, такие как продовольствие, здравоохранение, инфраструктура, Экономика.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*