Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Yle: число финнов, въезжающих в Россию через Эстонию, увеличилось в 35 разз

Финны, желающие въехать в Россию и не имеющие возможности это сделать из-за закрытия восточной границы, перестроились, сообщает Yle. Теперь они едут через Эстонию. С начала года свыше семи тысяч граждан Финляндии пересекли границу из Нарвы в Ивангород и обратно. Годом ранее данный путь был гораздо менее популярен.

После закрытия восточной границы все больше людей, живущих в Финляндии и имеющих родственников в России, вынуждены перестраивать свою жизнь.

В последний раз Финляндия закрыла восточную границу 15 декабря. Срок действия этой меры не определен.

Пассажирский поток был перенаправлен на Нарвский пограничный пункт в Эстонии.

За первые месяцы этого года количество финских граждан на Нарвском погранпункте увеличилось в 35 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около 7 300 граждан Финляндии пересекли границу из Нарвы в Россию и вернулись в Эстонию через данный же МАПП.

В прошлом году данная цифра равнялась примерно 200.

Согласно эстонской пограничной службы, число финнов, пересекающих границу, увеличилось на несколько сотен также на КПП Койдула и Лухамаа.

Рост трафика заметил и Райт Реммель, отвечающий за финские операции автобусной компании Lux Express, работающей в странах Балтии. По его словам, за начало года поездки из Таллинна в Санкт-Петербург, забронированные с финских мобильных номеров, выросли на 16 %.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*