Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

WSJ: ВСУ не хватает людей для замены изнеможенных солдат на передовой

Нехватка боеприпасов — не единственная острая проблема Украины, пишет WSJ. Западные союзники могут поставить снаряды, но они не дадут Киеву людей, которые будут воевать. Над ВСУ нависла угроза потери Часового Яра — их последнего оплота в Донбассе.

ЧАСОВ ЯР, Украина — Взрыв освещает ночное небо, языки пламени взмывают вверх на сотню метров. Спустя несколько секунд раздается еще один мощный взрыв, затем — третий. Звуки взрывов разносятся по полям к востоку от Часова Яра на многие километры. Спустя несколько мгновений в небе пролетает самолет.

Российская авиация наносит удары по этому восточному городу, который сейчас стал для Москвы главной целью. Она использует планирующие бомбы, каждая из которых несет не меньше полутонны взрывчатки и способна одним ударом обрушить целое здание.

Украинским войскам не хватает снарядов и личного состава, и они с большим трудом удерживают Часов Яр, надеясь на прибытие новой партии оружия из США.

Часов Яр расположен на возвышенности, с которой виден восточный украинский город Бахмут, взятый российскими войсками в прошлом году после самого кровопролитного сражения за весь период военных действий. Часов Яр — ценный стратегический приз. Если Украина оставит его, Россия в ходе ожидаемого летом наступления постарается взять под свой контроль те немногие украинские укрепрайоны, что еще остаются в Донецкой области.

«

Это высота», — говорит командир батальона ударных беспилотников «Ахиллес» из состава 92-й штурмовой бригады Юрий Федоренко. Его подразделение действует в окрестностях Часова Яра. «Если противник возьмет Часов Яр, он установит огневой контроль над Дружковкой, Краматорском и Константиновкой», — продолжает Федоренко, называя три самых крупных в этом регионе населенных пункта, которые контролирует Украина.

Обстановка вокруг Часова Яра для украинских войск складывается крайне неблагоприятная.

На каждый выстреливаемый Украиной артиллерийский снаряд Россия отвечает десятью. Солдаты говорят, что сейчас это соотношение еще больше увеличивается в пользу российских войск. На линии фронта, которая проходит по полям и селам восточнее Часова Яра, русские несут большие потери, но настойчиво продвигаются вперед. Они уже достигли восточной окраины города.

В самом городе Россия разрушает здания, в которых могут укрыться бойцы ВСУ. Такую же тактику она применяла в Бахмуте, однако корректируемые авиабомбы позволяют ей делать это в Часовом Яре намного быстрее.

«

Планирующие корректируемые бомбы обладают невероятной разрушительной силой, даже в хорошо укрепленных районах», — сказал военный стратег и отставной генерал австралийской армии Мик Райан.

Украинские командиры заявляют, что пока они еще в силах сдерживать русских.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*