Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

WSJ: американская помощь существенно не повлияет на перспективы ВСУ

Положение ВСУ на поле боя очень тяжелое, пишет WSJ. И «спасательный круг» из американской помощи ситуацию не переломит. Автор статьи убежден: новое финансирование только увеличит число погибших украинцев – в этом Москва совершенно права.

Решение палаты представителей утвердить помощь Украине на 60 миллиардов долларов было принято в труднейший период для оказавшихся в отчаянном положении защитников этой страны. Данная помощь способна помочь им отразить российское наступление в последний момент.

Если пакет помощи будет утвержден в сенате, что вполне ожидаемо, а затем во вторник подписан президентом Байденом, американская военная техника, подготовленная армией США для оперативного развертывания, пойдет на Украину потоком.

Но положение ВСУ на поле боя очень тяжелое, а российские войска в последние месяцы продвинулись вперед, укрепив в инженерном отношении те 20% украинской территории, которые они взяли под свой контроль. С учетом этого новая помощь вряд ли существенно повлияет на перспективы Киева.

Украинские войска на линии фронта испытывают острую нехватку живой силы, а президент Зеленский в этом месяце сказал, что на десять выстреливаемых российской армией снарядов его солдаты отвечают одним.

Давая в воскресенье интервью NBC в программе «Встреча с прессой», Зеленский поблагодарил палату представителей за принятое решение о помощи и призвал сенат побыстрее ее утвердить. По его словам, Украина отчаянно нуждается в американской артиллерии большой дальности и в средствах ПВО, и помощь со стороны США поможет ей набрать необходимое пополнение, чтобы отразить ожидаемое в ближайшие месяцы российское наступление.

«

Мы хотим получить помощь как можно скорее, чтобы солдаты на линии фронта быстрее обрели ощутимую поддержку, не ожидая ее еще шесть месяцев. Так они смогут продвинуться вперед», — заявил Зеленский через переводчика.

«

Мы не утратили инициативу», — сказал он далее, отметив, что помощь дает возможность стабилизировать обстановку.

В лучшем случае эта поддержка поможет Украине ослабить непрекращающиеся российские атаки, а может быть, позволит Киеву сковать войска противника, пока европейские союзники не предоставят дополнительную помощь в будущем году.

После голосования в палате представителей кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что данный шаг «еще больше обогатит Соединенные Штаты Америки и еще больше разорит Украину, увеличит число погибших украинцев по вине киевского режима». Его слова приводит российское государственное информационное агентство ТАСС.

Директор ЦРУ Уильям Бернс сказал в четверг, что без новой американской помощи «существует вполне реальный риск поражения Украины на поле боя к концу 2024 года». По крайней мере, российский президент Владимир Путин получит возможность диктовать условия политического урегулирования.

Получив эту помощь, сказал Бернс, «украинцы сумеют удержаться» на поле боя в этом году, продолжая наносить удары по российским ВВС и ВМФ.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*