Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

WP: в ВСУ опасаются обрушения фронта из-за нехватки личного состава

ВСУ испытывают острую нехватку личного состава, пишет WP. По признанию украинских солдат на передовой, они истощены, а боевой дух падает. Все закончится большими потерями, а фронт развалится, говорят военные.

КРАМАТОРСК, Украина — На этой неделе солдаты на передовой рассказали о том, что ВСУ испытывают острую нехватку пехотинцев, что вызывает переутомление и снижение боевого духа на линии фронта. Это весьма рискованная и новая тенденция для Киева, который уже почти два года ведет напряженные и кровопролитные боевые действия с Россией.

В последние дни корреспонденты Washington Post взяли целую серию интервью у десятка солдат и командиров на линии фронта. Все они рассказали, что дефицит личного состава является на сегодня самой острой проблемой. Между тем, Россия перехватила инициативу на поле боя и активизирует наступательные действия.

Командир батальона одной из механизированных бригад, воюющий на востоке Украины, сообщил, что в его подразделении в настоящее время менее 40 пехотинцев. Эти солдаты сидят на передовой в окопах и отражают атаки русских. По словам командира, в полностью укомплектованном батальоне должно быть более 200 человек.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*