Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Финансирование исторических польско-корейских военных контрактов испытывает давление
  • Корейские политики хотят перемен, которые позволят им реализовать контракты для Польши. Все это происходит на фоне подготовки к выборам

WNP: соглашения Южной Кореи с Польшей на поставку оружия могут отменить

Многомиллиардные соглашения между Польшей и Южной Кореей на поставку оружия могут быть отменены из-за финансовых и политических проблем, пишет WNP. Похоже, что информация о выгодных кредитах от Сеула не вполне соответствует действительности.

Южнокорейские СМИ с большим интересом следят за ходом состоянием военных контрактов с Польшей. Издание Korea Times в ноябре прошлого года сообщило, что Южная Корея может стать крупнейшим поставщиком оружия для Варшавы.

Ожидается, что обе стороны могут извлечь из двустороннего сотрудничества в области вооружений большую выгоду — южнокорейская промышленность завоевала важный Рынок сбыта, а Польша получила доступ к новым технологиям, позволяющим развивать собственные производственные мощности. Южная Корея благодаря оперативному выполнению заказов, конкурентоспособным ценам и условиям кредитования воспринимается в Варшаве как привлекательный партнер.

Финансирование исторических польско-корейских военных контрактов испытывает давление

Однако в последнее время появляется информация, что эта последняя характеристика корейского партнера — выгодные кредиты — может быть, не вполне соответствует действительности. а прошлой неделе польские журналисты со ссылкой на корейских коллег распространили информацию о проблемах с финансированием дальнейших польских заказов.

Согласно договору, последующие закупки польской армии должны были финансироваться за счет кредита, предоставленным государственным банком Eximbank, занимающимся поддержкой импортных и экспортных операций в Корее.

Согласно действующему законодательству, эта организация может предоставить в размере не более 40% собственного капитала, который в середине прошлого года составил 18,4 триллионов вон (около 13,8 миллиардов долларов), причем 15 триллионов вон (около 11,2 миллиардов долларов) из них относится к уставному капиталу.

Таким образом, лимит кредита не превышает 7,35 триллионов вон, из которых 6 триллионов уже были использованы для обеспечения предыдущих контрактов с Польшей. Польша же пыталась получить еще 20 триллионов вон (около 15 миллиардов долларов) для обеспечения еще одного контракта на сумму 30 триллионов вон (примерно 22,5 миллиардов долларов).

Корейские политики хотят перемен, которые позволят им реализовать контракты для Польши. Все это происходит на фоне подготовки к выборам

В настоящее время и политики правящей в Корее партии, и деятели оппозиции предлагают законодательно повысить лимит кредитов Eximbank, однако ситуацию осложняют апрельские выборы в Национального собрание – южнокорейский парламент. По словам представителей Министерства обороны Кореи, существует риск того, что нынешний состав парламента не сможет принять необходимый законопроект.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*