Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Владимир Путин: война в Израиле стала провалом политики США на Ближнем Востоке

Владимир Путин подверг политику США на Ближнем Востоке жесткой критике, сообщает Al Jazeera. Именно американская монополизация урегулирования палестино-израильского кризиса и игнорирование интересов арабов привели к эскалации конфликта.

Российский лидер назвал обострение ситуации на Ближнем Востоке ярким примером провала политики США, игнорировавших интересы палестинцев.

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность катастрофическим ростом числа жертв среди гражданского населения в ходе боевых столкновений между ХАМАС и Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ), которые длятся уже несколько дней.

Российский лидер также раскритиковал политику Вашингтона на Ближнем Востоке, которая, по его словам, «является ярким примером провала» Соединенных Штатов из-за их игнорирования интересов палестинцев.

Во время телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Путин выразил глубокую обеспокоенность эскалацией насилия и катастрофическим ростом жертв среди гражданского населения в Израиле и секторе Газа.

«

Основное внимание было уделено резко обостряющейся обстановке в зоне палестино-израильского конфликта. Выражена глубокая обеспокоенность продолжающейся эскалацией насилия, катастрофическим ростом числа жертв среди гражданского населения», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Оба лидера подтвердили необходимость "немедленного прекращения огня и «возобновления переговорного процесса». Анкара, по словам Эрдогана, не одобряет любые действия против гражданского населения в зоне эскалации палестино-израильского конфликта.

«

Я думаю, что многие согласятся со мной в том, что это яркий пример провала политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке», – заявил Путин в ходе встречи с премьер-министром Ирака Мухаммедом ас-Судани.

Вашингтон, по словам российского лидера, пытался монополизировать процесс урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем, но не стал утруждать себя поиском компромиссов, которые были бы приемлемы для обеих сторон, а и наоборот, давил и продвигал свои собственные представления о том, как это должно быть сделано.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*