Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Verkkouutiset: Финляндия намерена срочно построить завод по производству тротила

Финляндия готова построить у себя завод по производству тротила, пишет Verkkouutiset. Возводить его будут совместно с союзниками по НАТО. В Европе критически не хватает взрывчатки, и она очень боится России. Последствия обострения ситуации, по-видимому, никого не пугают.

В Финляндии планируется строительство нового завода по производству взрывчатых веществ, сообщает Yle.

Тротил (то же, что тринитротолуол) представляет собой взрывчатое вещество, обычно используемое в артиллерийских и минометных снарядах. После начала конфликта на Украине Спрос на тротил в западных странах резко возрос.

Из-за повышенного спроса доступность тротиловой взрывчатки стала очень ограниченной. В ЕС есть только один завод по производству взрывчатых веществ в Польше, однако мощности завода недостаточно для удовлетворения массового спроса: западные страны пытаются поддержать Украину и одновременно увеличить собственные запасы.

В интервью Yle министр обороны Антти Хяккянен (партия «Национальная коалиция») подтвердил информацию о том, что правительство продвигает идею строительство завода по производству тротила в Финляндии. Министр также подтвердил, что переговоры о создании завода проводятся с представителями бизнес-сообщества, инвесторами и участниками рынка оборонной промышленности.

«

Решение необходимо принять сейчас, чтобы через год или два уже началось Производство», — заявил Хяккянен.

Министр подчеркнул, что речь идет о совместном проекте со странами-союзниками. Увеличение производства имеет ключевое

Строительство завода по производству тротила в первую очередь необходимо для обеспечения безопасности в случае возникновения критических ситуаций. Появление подобного завода также идеально впишется в стремительно развивающуюся оборонную промышленность Финляндии. В последние годы Финляндия вложила значительные средства в отечественное производство боеприпасов как за счет государственных финансирования, так и за счет инвестиций ЕС.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*