Ср. Сен 27th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Великобритания случайно отправляла секретную информацию в союзную России Мали из-за опечатки в одну букву

Служащие минобороны Британии по ошибке отправляли электронные письма с секретной информацией в Мали из-за опечатки в доменном имени, пишет BI. Ранее из-за аналогичной ошибки туда же были отправлены миллионы электронных писем американских военных.

Кван Вей Кевин Тан (Kwan Wei Kevin Tan)

США отправляли конфиденциальную информацию в союзную России африканскую страну Мали из-за случайной опечатки — и эту оплошность допустили не только они.

Должностные лица Министерства обороны Великобритании тоже оправляли электронные письма с секретным сведениями в Мали — причем, из-за той же ошибки. Об этом сообщила газета The Times, в чье распоряжение попали пять электронных писем с британских адресов.

Утверждается, что чиновники Министерства обороны Великобритании допустили опечатку в доменном имени, пытаясь связаться с американскими коллегами (.ml вместо .mil). В результате вместо американских военных письма отправились в Мали.

«

Мы начали расследование после того, как небольшое количество электронных писем было по ошибке отправлено на неверный почтовый домен, — сообщил представитель министерства обороны Великобритании. — Мы уверены, что они не содержали сведений, которая могли бы поставить под угрозу операционную безопасность или технические данные».

В репортаже The Times не указано, к какому периоду времени относится переписка. Неясно и общее количество писем, отправленных из Великобритании в Мали.

Ранее в этом месяце газета Financial Times сообщила, что миллионы электронных писем американских военных случайно попали в Мали. Голландский предприниматель Йоханнес Цуурбир, управлявший доменом электронной почты Мали по контракту, рассказал газете, что последние десять лет безуспешно пытался предупредить США.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*