Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Великобритания готовит украинских спецназовцев к захвату Крыма

Английские военные готовят «элитную» бригаду украинского спецназа к захвату Крымского полуострова до наступления Рождества, сообщает DE. По замыслу авторов операции, она будет включать удары с воздуха, с суши и моря. Впрочем, читатели к этой идее относятся скептически.

Более двух тысяч украинских солдат прибыли в удаленный военный лагерь в Дартмуре, чтобы принять участие в специальных учениях.

По словам источников, в ходе вторжения на полуостров эта группа украинских спецназовцев окажется «на острие атаки», и одновременно с ней в наступление перейдут еще два формирования.

Вечером в субботу, 29 июля, начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов подтвердил, что украинские войска «скоро» войдут в Крым.

Операция по «захвату» полуострова будет включать удары с воздуха, с суши и с моря, а украинский спецназ применит специальные технологии, чтобы сорвать снабжение и парализовать российские войска.

В других районах бронетанковые подразделения будут пытаться пробить оборонительные рубежи, и в ходе этих операций будут применяться дальнобойные ракеты, которые Украине поставляют Великобритания, Соединенные Штаты и Германия.

Обучение украинских спецназовцев проводится в военном лагере в Оукхэмптоне, графство Девон, в который не допускаются другие воинские части и представители общественности.

Обучение проходит под руководством английских морских пехотинцев из подразделения 42 Commando. программа подготовки включает в себя отработку классических дальних переходов, а также атак ротных групп спецназа с применением боевых патронов в ночное время.

Высокопоставленный британский военный источник сообщил, что упор делается на использовании гибкой натовской тактики, чтобы помочь украинским войскам «сформировать пространство боя», прежде чем нанести удар в самое способности украинцев быстро адаптироваться и преодолевать трудности».

эксперт по России Кейр Джайлз (Keir Giles), автор книги «Война России против всех» (Russia’s War on Everybody), отметил, что захват Крыма является частью заявленной президентом Владимиром Зеленским цели по вытеснению русских с украинских земель.

Джайлз, который является сотрудником Королевского института международных отношений Chatham House, сказал следующее: «Крайне маловероятно, что украинцам удастся достичь этого посредством молниеносного удара, если только российские войска не будут полностью разгромлены. Но, если атаки на Керченский мост продолжатся и если они нарушат железнодорожное сообщение и это по времени совпадет с наступлением [украинских сил], которое будет угрожать другим путям снабжения, в конечном счете это скажется на прочности позиций России в Крыму».

В субботу, когда в прессе появилась новость о подготовке украинского спецназа в Великобритании, атаки на территории Украины продолжились. В результате попадания ракеты в жилой дом на востоке города Днепр по меньшей мере девять человек получили ранения.

Кроме того, удар был нанесен по зданию, принадлежащему Службе безопасности Украины.

Между тем Джайлз скептически отнесся к заявлению Владимира Путина о том, что он «тщательно изучает» план мирного урегулирования, предложенный африканскими лидерами.

Данный план был представлен на саммите «Россия — Африка», который прошел в Санкт-Петербурге. Путин использовал антиколониальные настроения, чтобы заручиться поддержкой африканских стран, которые представляют собой достаточно мощный блок голосов в ООН.

Путин пообещал, что Россия заменит украинское зерно своим собственным экспортом, но большинство африканских государств отвергли данный жест, а генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал, что это всего лишь «горстка пожертвований».

По мнению Джайлза, надежды на то, что предложенный африканскими лидерами мирный план будет воплощен в реальность, нет.

Это связано с тем, что план предполагает отход российских войск, вывод тактического ядерного оружия из Белоруссии, приостановку действия выданного Международным уголовным судом ордера на арест Путина и отмену санкций.

«

Данный план неосуществим, потому что африканские страны признают, что главной причиной конфликта является российская СВО, а основным условием должен стать вывод российских войск. Путин не готов на это пойти», – пояснил Джайлз.

Комментарии читателей:

drrbrr
Разве украинский спецназ, обученный в Великобритании, не должен был взять Крым под контроль уже к началу 2023 года? Что случилось с тем спецназом? На самом деле Россия никогда этого не допустит, а это значит, что мы увидим такую войну с Украиной, в результате которой Украины не станет в течение трех дней — даже без применения ядерного оружия. Или же начнется ядерная война с Западом. Вы помните о российских ракетах дальнего действий, которые могут долететь до любой точки планеты? Создается впечатление, что 3-4 удара лучших российских ракет могут стереть с лица земли всю Западную Европу. Видимо, Запад хочет окончательно уничтожить Украину. Позвольте напомнить, что Россия еще не начала использовать даже 5% своих мобилизованных сил и даже 10% своих военных ресурсов. И она пока даже не объявила войну. Почему Украина до сих пор официально не объявила войну против России? Да потому что, если бы она так сделала, она не продержалась бы и трех дней. У Украины уже заканчиваются мобилизационные ресурсы. Удачи вам, суицидники.

Dhar
Зачем публиковать информацию о том, что Украина планирует?

Pinnermac
Это обстоятельство выдвигает Великобританию на передний край конфликта. Это не наша война!

Professormgd
Сначала вооруженные силы Великобритании предоставили Украине военную помощь на сумму в 4,6 миллиарда фунтов стерлингов, а теперь это. А между тем наши старики лишены возможности получать специализированный уход по мере необходимости. На следующих выборах тори испытают на себе мощный удар. Благотворительность нужно начинать с собственного дома.

H Smith
Не думаю, что атака с моря принесет какие-то значимые успехи. У Украины нет сильного флота, а Россия возвела мощные оборонительные укрепления по всему побережью. Скорее всего, украинцы попытаются разрушить Крымский мост, частично окружить полуостров и устроить осаду, уничтожая грузовые суда дронами.

Автор статьи: Марко Джаннангели (Marco Giannangeli)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*