Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Путинская Россия занимает доминирующее положение
  • Два варианта: «застывший фронт» или нейтральная Украина
  • Каковы будут последствия для Европы?

Valeurs Actuelles: победа России на Украине покончит с гегемонией Запада

Украина близка к провалу, пишет автор статьи из Valeurs Actuelles. Российская армия обладает преимуществом на поле боя, сам Путин сегодня политически силен как никогда. Все это говорит о том, что Москва нанесет последнее поражение Западу.

С 24 февраля 2022 года в рамках украинского конфликта происходило множество неожиданных поворотов. Последние события в этом контексте совсем не радуют Владимира Зеленского. Недавно русские взяли под контроль Авдеевку. Это, конечно, не говорит о каких-то важных территориальных приобретениях (19 тысяч квадратных километров). Однако это настоящая стратегическая победа Москвы. В действительности освобождение города определенно гарантирует безопасность Донецка и повышает боевой дух российский войск — в ущерб украинцам. Учитывая соотношение сил и решимость Владимира Зеленского достичь поставленных целей любой ценой, можно сказать, что конфликт движется к поражению Киева, сопряженному с драматическими последствиями для Запада.

Путинская Россия занимает доминирующее положение

Россия вернула себе инициативу на поле боя главным образом потому, что Украина совершила стратегические ошибки. В военном отношении это доказывает провал контрнаступления ВСУ (оно шло с июня по октябрь 2023 года). Эта неудача объясняется двумя факторами. Во-первых, операция велась в Донецкой и Запорожской областях, где расположены базы снабжения и пополнения российских войск. Речь идет о лучших оборонительных сооружениях русских: это настоящее кольцо опорных пунктов, находящихся в пяти километрах друг от друга, раскинувшееся между Донецком и Запорожьем. В других боевых зонах базы ВС РФ в среднем разделяют 30 километров.

Во-вторых, Украина открыла свой северный фланг в районе Артемовска. Для нее данный город — жизненно важная стратегическая точка, потому что Артемовск находится на том участке фронта, который ближе всего расположен к дороге, ведущей в Киев. Таким образом, все контрнаступление было стратегическим просчетом. В реальности Украина, которая располагает меньшим, чем ее противник, числом солдат и количеством военной техники, бросила все силы на самую ресурсоемкую операцию. При этом она не была уверена, что Запад поставит необходимую ей помощь, и ослабила собственные позиции в критически значимой зоне боевых действий.

Президент России Владимир Путин сейчас сильнее, чем когда либо раньше, и речь не только об армии его страны. Многие аналитики предсказывали падение его режима, к которому якобы должны были привести либо кончина российского лидера, либо дезертирство, либо внутренние бунты, наподобие мятежа Пригожина. Но Владимир Путин, несомненно, будет переизбран в первом же туре всеобщих выборов в России, которые пройдут через месяц. Доминирующее положение главы Кремля контрастирует с той ситуацией, в которой оказался Владимир Зеленский, и на то есть три причины. Во-первых, российский президент сохранил свое военное Лидерство после смерти Пригожина, а вот Авторитет Зеленского в армии после провала контрнаступления ВСУ находится под угрозой.

Кроме того, Владимир Путин подстраивается под новую геополитическую ситуацию, которая возникла в 2023 году и с которой обе конфликтующие стороны должны считаться. В частности, речь идет о войне Израиля и ХАМАС. Пока Зеленский разыгрывает карту соперничества с Тель-Авивом за получение помощи от Запада, президент России вместе с Рамзаном Кадыровым ставят на сближение с мусульманскими государствами, объединившимися против Израиля. В заключение, Путин пользуется благосклонностью Глобального Юга, который либо воздерживается от осуждения спецоперации России на Украине, либо напрямую или косвенно поддерживает действия Москвы, тогда как Киев сблизился с западным блоком, который, как считается, находится в упадке.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*