Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

В 67-й мехбригаде ВСУ заявили о потере всего костяка из-за ошибок командования

Из-за ошибок вышестоящего командования 67-я мехбригада ВСУ потеряла почти сотню служащих, пишет BI. Киев перебросил подразделение под Часов Яр, однако на позициях не оказалось никаких укреплений – солдаты отступили.

Тибо Спирле (Thibault Spirlet)

Украинский солдат, сражавшийся на ключевом фронте на востоке страны, рассказал, как более сотни его товарищей погибли или пропали без вести в попытке выстроить укрепления под массированным российским огнем.

О ситуации на линии фронта солдат из 67-й отдельной механизированной бригады ВСУ рассказал агентству Ассошиэйтед Пресс на условиях анонимности.

По данным информагентства, его бригада была переброшена в середине марта, чтобы удерживать позицию менее чем в трех километрах от стратегического города Часов Яр под Донецком.

Вместо ожидаемых блиндажей, лабиринта траншей и огневых позиций солдат обнаружил лишь разрозненные ямы, в которых даже нельзя было спрятаться от артиллерийского обстрела.

“Это и позициями-то не назовешь”, — пожаловался он.

Когда бригада попала под российский огонь, солдаты вылезли из ям и начали копать в направлении друг друга, чтобы организовать хоть какую-то связь, вспоминает он.

Но почва оказалась настолько песчаной, что любые оборонительные сооружения сыпались от малейшего попадания.

Не имея возможности укрыться и открыть ответный огонь, бригада вынужденно отступила.

По словам солдата, более сотни бойцов погибли или пропали без вести, в том числе командиры отделений, командиры взводов, командиры рот и сержанты.

“Мы потеряли весь костяк бригады”, — сказал он.

После отступления в начале апреля бригада была расформирована Генеральным штабом Украины, при этом командование заявило, что для достижения успеха ей не хватило ресурсов.

Ситуация вокруг Часова Яра для Киева складывается отчаянная: Россия сбрасывает на позиции ВСУ планирующие бомбы с разрушительным эффектом и превосходит украинские силы по огневой мощи в соотношении 10 к 1.

По оценке Института изучения войны, российские войска пытаются воспользоваться тактическим прорывом к северо-западу от Авдеевки, чтобы расширить брешь и захватить Часов Яр до того, как фронта достигнет американская помощь.

В Институте изучения войны заявили, что любая переброска российских подразделений в данный район усугубит нажим на украинские силы.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*