Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Английские сапоги на земле Украины
  • Пророссийский контингент на Украине под прицелом

Утечка секретных файлов раскрывает тайное британское участие в последнем ударе по Керченскому мосту

Добытые The Grayzone секретные досье указывают на то, что в атаках на Керченский мост участвовали английские спецслужбы. В документах фигурирует тайная группа, привлеченная для обучения украинских диверсантов террористическим атакам на территории России, пишет автор.Кит Кларенберг

The Grayzone разоблачил внештатных сотрудников английской разведки, сотрудничавших со Службой безопасности Украины в атаках на Керченский мост. Утечка документов показывает, что они сыграли значительную роль в последней атаке на мост и, может быть, помогают Киеву выслеживать украинцев, обвиняемых в коллаборационизме с Россией.

16 июля в результате предрассветной атаки на Керченский мост, соединяющий Крым с материковой частью России, двое мирных жителей погибли, а 14-летний подросток получил тяжелые ранения. Советники президента Украины Владимира Зеленского намекнули на вину Украины, а президент России Владимир Путин указал пальцем на Киев и поклялся отомстить.

Атака стала второй попыткой разрушить Керченский мост менее чем за год. 8 октября 2022 года террорист-смертник дистанционно взорвал заминированный грузовик на мосту, убив троих человек и нанеся сооружению такой серьезный ущерб, что автомобильный переход по нему оставался закрытым до февраля этого года, а железнодорожное движение возобновилось только в мае (Автомобильное и железнодорожное движение по мосту через Керченский пролив было частично восстановлено уже 9 октября. — Прим. ИноСМИ).

Как стало известно The Grayzone через два дня после взрыва, банда агентов английской военной разведки подготовила подробный план разрушения Керченского моста еще несколькими месяцами ранее. Чертежи были составлены по указанию Криса Доннелли, старшего оперативного сотрудника английской разведки и бывшего высокопоставленного советника НАТО. Его транснациональные связи обеспечивают значительный вклад Лондона в украинскую прокси-войну на расстоянии вытянутой руки, во взаимодействии с одесским отделением Службы безопасности Украины (СБУ).

В условиях, когда через Керченский мост каждый день совершаются тысячи гражданских поездок, украинские диверсии были нацелены исключительно на гражданскую цель, убивая невинных людей и не затрагивая российские вооруженные силы. Таким образом, вопрос о том, являются ли военным преступлением попытки Киева разрушить это гражданское сооружение, остается открытым.

Одновременно с этими диверсионными акциями правительство Украины ведет безжалостную войну против обвиняемых в пророссийском коллаборационизме, в то время как международные правозащитные группы и западные СМИ смотрят совершенно в другую сторону. А ведь убийства таких «коллаборационистов» однозначно представляют собой преступления против человечности.

Утекшие файлы, раскрытые The Grayzone, показывают, что Prevail and TIW, скорее всего, оказывала одесской СБУ поддержку в выявлении местонахождения подозреваемых в коллаборационизме и, может быть, участвовала в преступной политической чистке на Украине.

«Целеустановка. Мы могли бы серьезно помочь украинской стороне с нашим опытом выявления целей на основе коллективной методики НАТО F3EA (Система выявления стратегических целей, их разведки, определения способов их уничтожения и выдача заданий и целеустановок войскам — Прим ИноСМИ). Это позволит объединить возможности СБУ (HUMINT, перехват электронных данных) с нашими возможностями. В целеустановке должны широко использоваться данные, получаемые с БПЛА и спутниковой разведки. Мы также обсуждали работу групп ALPHA. Возможно, мы смогли бы помочь украинцам в подборе персонала для них».

Пророссийский контингент на Украине под прицелом

После начала СВО России на Украине крестовый поход Киева против предполагаемого «сотрудничества и измены» привел к возбуждению тысяч уголовных дел. Как отмечалось в июньском докладе Верховного комиссара ООН по правам человека, уже вынесено 500 обвинительных приговоров с наказаниями от штрафов до 15 лет лишения свободы.

Комиссар ООН задокументировал, сколько лиц, подозреваемых в сотрудничестве с Россией, подверглись произвольному задержанию и жестоким пыткам. Усиленные методы допроса, зафиксированные ООН, включали избиения, пытки электрическим током, сексуальное насилие, принуждение к обнажению, угрозы калечащих операций на половых органах и изнасилования в отношении задержанных и их близких, угрозы расстрела, доставки на передовую и оставления там.

УВКПЧ выразило серьезную озабоченность в связи с тем, что украинский закондеятельность или другие важные термины с точностью, достаточной для того чтобы позволить гражданам как-то регулировать свое работать в условиях их присутствия, как, например, несколько учителей, которым грозит тюрьма.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*