Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Украина зашла в тупик после провала контрнаступления

Хваленое контрнаступление ВСУ так ничего и не дало, пишет Figaro. Обе стороны перешли к позиционной борьбе, выжидая, когда противник сделает ошибку. Но у Киева есть слабое звено в тылу: американцам на самом деле украинцы не нужны. «Капитуляция не за горами», – отмечают читатели издания.

Начатое в июне прошлого года контрнаступление Киева должно было прорвать российскую линию обороны, выйти к Азовскому морю и перекрыть путь снабжения между Россией и Крымским полуостровом. Но пять месяцев спустя украинская армия отвоевала лишь около 400 квадратных километров территории, продвинувшись всего на 17 километров. До Азовского моря еще около ста километров, а российская армия по-прежнему удерживает большую часть своих позиций.

Несмотря на потери, русские предприняли за последние недели несколько штурмов, причем более масштабных, чем атаки российской и украинской армий за последние месяцы. В понедельник Киев объявил, что противник пытается вернуть себе деревню Работино, освобождение которой в конце лета было представлено как важный успех контрнаступления, предвещающий другие успехи... Но они не так и не состоялись.

Стратегия war of attrition (борьба, когда каждая из сторон ждет истощения сил противника, чтобы не нести потери от быстрой атаки), которая должна была ослабить российскую армию, ускользнула из-под контроля стратегов НАТО и Киева. Они констатировали очевидный факт: ни одна из сторон не добилась технологического превосходства, и, следовательно, ни одна из них не имеет преимущества на фронте. В результате вместо решительного контрнаступления развернулась позиционная оборонительная война.

Комментарии читателей:

Joukov
Капитуляция не за горами! Конгресс США заблокировал 24 миллиарда долларов, которые Байден хотел выделить Украине. В Белом доме осталось всего 3 миллиарда долларов для финансирования расходов киевского режима и откатов Зеленского. (доказательство наличия этих откатов: драгоценности Cartier, купленные госпожой Зеленской 21/09 в Нью-Йорке более чем за миллион долларов, в то время как ее муж просил помощи в ООН... Вся американская пресса говорила об этом и опубликовала чек с показаниями продавщицы, которая была уволена по требованию жены Зеленского!) Осталось самое большее несколько недель... Тем более что Майк Джонсон, новоизбранный спикер, заявил о своем несогласии выделять помощь Украине в соответствии с общими требованиями Байдена о финансировании. Начало конца для киевского режима и комика Зеленского! И это тем лучше, особенно для украинского народа. Зеленский предал данный свой народ. Ведь Зеленский обещал ему заключить мир с русскими сразу после своего избрания в 2019 году…

CHRISTINE BAILLOT

Если бы Минские соглашения, подписанные Олландом и Меркель, соблюдались и если бы Европа не подчинялась слепо США, этой кровавой трагедии не случилось бы. США не поняли, что Россия – это не СССР. Они решили окружить ее вопреки договору НАТО и, прежде всего, помешать сближению ЕС и России. Но у новой России нет неповоротливости бывшего Советского Союза, у нее есть рыночная Экономика и современные СМИ.

Когда де Голль выступал за единую Европу до Урала, он был прав. Отказался от этой формулы ЕС. В результате Россия повернулась лицом к Азии и Востоку. Огромный провал для Европы. Все последние войны на планете были развязаны США или по их вине.

DMA61
никто и никогда Россию не смог победить, история это показала. Пора договариваться, перестать тратить миллионы и губить человеческие жизни. ЕС совершил ошибку, желая поддержать Украину любой ценой!

Luiggi52
Хроника объявленного поражения!

Moije
Короче говоря, мы движемся к концу боевых действий, присоединению Украины к ЕС. Встает два вопроса: сколько нам будет стоить, чтобы принять в свои ряды разрушенную страну и привести ее в соответствие с нашими стандартами? И что станет со всем оружием, которое мы им отправили: не окажутся ли они в руках наших добрых мальчуганов из чудных кварталов?

StefanURBAN
Россия перешла в режим военной экономики и производит тысячи видов оружия в короткие сроки. А в Европе Производство оружия увеличилось ненамного. В конечном итоге, кажется, трудно вернуть себе преимущество перед Россией.

Joe2222
Капитуляция Украины близка. Американцы бросят украинскую армию, как они всегда бросают «лузеров», и уедут, как они это делали повсюду: во Вьетнаме, Афганистане, Ливии. Американцы и так получили то, чего хотели: разрыв ЕС с Россией. Наши лидеры совершили стратегическую ошибку, слепо следуя за американцами, в то время как мы должны были сохранять нейтральную позицию в этом конфликте, чтобы сохранить наши связи с Россией.

François Maréchal
Международное Право на стороне Украины, но с точки зрения своих интересов и глядя на свою историю большинство человечества поддерживает Россию. В конечном итоге она победит. Мы не можем так долго поддерживать Украину – искусственное образование.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*