Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Украина впервые выпустила ракеты по целям на территории России

Украина впервые выпустила ракеты по целям внутри России, — сообщает Telegraph. При этом удар был нанесен по гражданской инфраструктуре, в месте, где не было никаких военных объектов. Российские политики призвали предпринять ответные действия.Наталья Васильева

О первом ударе стало известно днем в пятницу, 28 июля, когда ракета упала на территории города Таганрог, находящегося примерно в 40 километрах к востоку от границы с Украиной. Снаряд упал с художественным музеем и кафе, где было много людей, образовав большую воронку и вызвав панику. Местные чиновники сообщили, что в результате падения снаряда 20 человек получили травмы.

На кадрах с места происшествия видно, как сотрудник МЧС оказывает помощь молодой официантке, у которой на лице и руках было множество порезов от осколков стекла. На ее белой блузке тоже видны следы крови.

Министерство обороны России обвинило Украину в совершении террористической атаки с применением ракеты С-200. «Украинская ракета была обнаружена и перехвачена в воздухе российскими средствами ПВО», — сообщили в министерстве, добавив, что на территории города упали обломки сбитой ракеты.

Между тем глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов перекладывает обвинения на российские системы ПВО.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула в своем заявлении, что эта атака украинских сил не была направлена против каких-либо военных объектов. «Мы решительно осуждаем очередные преступные действия киевского режима, направленные против гражданского населения и мирной инфраструктуры», — заявила Захарова. «Российская сторона оставляет за собой Право принять жесткие ответные меры», – добавила она.

Губернатор Ростовской области Валерий Голубев заявил, что девять человек из числа пострадавших в результате удара ракеты были госпитализированы.

Взрыв был настолько мощным, что припаркованные автомобили оказались завалены кирпичами из стен зданий.

Вторая ракета, выпущенная украинцами, была сбита над городом Азовом, находящимся к востоку от Таганрога. Ее обломки, как сообщило российское военное ведомство, упали в сельской местности, вдали от жилых районов.

Местные власти заявили, что снаряд повредил крышу одного здания, но иного ущерба или жертв среди населения не было.

Вторая атака была совершена спустя два часа после удара первой ракеты.

На видео, снятом возле порта города Азова, хорошо видно, как вдалеке над полем, за возвышающимися на переднем плане портовыми кранами, поднимается столб дыма.

<…> «Обстреляны просто жилые кварталы. Это чистый терроризм», – написал бывший депутат Госдумы Сергей Марков в своем популярном Telegram-канале.

«

Терроризм. И бороться с ними [украинцами] надо, как борются с террористами», – добавил он.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*