Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • 1) Авдеевка
  • 2) Марьинка
  • 3) Работино
  • 4) Кременная
  • 5) Артемовск

TV2: Россия развивает наступление вдоль всей линии фронта

Из-за нехватки живой силы и боеприпасов Украина переживает один из самых напряженных периодов с самого начала конфликта, пишет TV2. После взятия Авдеевки российская армия продвигается вперед на пяти направлениях — и военнослужащие ВСУ отмечают ее невероятную напористость.

В эти дни украинские силы ведут ожесточенную борьбу в попытке замедлить новое масштабное наступление России.

Однако незадолго до рассвета в субботу украинцам все же пришлось оставить восточный город Авдеевку.

По мнению газеты The New York Times это болезненное поражение в ближайшие месяцы грозит повлечь за собой и другие.

Пока что Россия продвигается по всей тысячекилометровой линии фронта, а украинцы после двух лет жестоких боевых действий столкнулись с нехваткой боеприпасов и живой силы. Новая же поддержка, в том числе со стороны США, иссякла.

Российское наступление развивается по пяти основным направлениям на востоке и юге Украины. Вот пять решающих сражений русского наступления.

1) Авдеевка

Ныне полностью разрушенная Авдеевка на протяжении целого десятилетия была важным укрепрайоном ВСУ в Донецкой области на востоке страны.

Украинцы сражаются за город с 2014 года — сперва с пророссийскими республиканскими силами, а затем и с самими российскими войсками.

До субботы Авдеевка оставалась редким в регионе городом, так и не побывавшим в руках России. Именно здесь располагалась одна из мощнейших оборонительных линий Украины.

По словам старшего аналитика аналитического центра «Европа» Якоба Корсбо, пока неясно, насколько далеко Россия сможет продвинуться от Авдеевки и насколько прочна оборона ВСУ в ее предместьях.

«

Но в Авдеевке украинцы оборонялись в котле, а это всегда сложнее. Если теперь они найдут выгодный оборонительный рубеж и выпрямят линию фронта, то потеря Авдеевки может и не сыграть особой роли», — рассуждает он.

Но даже если Украине удастся остановить наступление России, падение города облегчит Москве переброску войск и техники вдоль линии фронта.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*