Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Томаш Сакевич: Как Украина ослабляет свои позиции

В Польше постепенно осознают, до какого ужаса польские и другие западные «союзники» довели Украину, натравливая ее на Россию. Такой вывод можно сделать из публикации Niezalezna.pl Узнав о том, что Украину покинули 20 миллионов жителей, автор и читатели разрываются между привычной русофобией и необходимостью искать компромисс.

«

Русские заняли почти 20% территории Украины. Ее Экономика и инфраструктура полностью разрушены. Население (в основном из-за миграции) сократилось на несколько миллионов человек. Сегодня на Украине живет меньше людей, чем в Польше», – пишет специально для портала Niezalezna.pl главный редактор издания Gazetа Polskа Томаш Сакевич (Tomasz Sakiewicz).

Победа Украины может вообще не состояться, тем более полная. часть стран НАТО готова пойти на перемирие в той или иной форме или даже на заключение мира, что будет означать раздел Украины. До сих пор никто официально об этом не заявлял из-за того, что политическая корректность Запада требует несогласия с таким вариантом. Особенно сильна такая щепетильность в Польше и, что особенно важно, в США. Однако в настоящее время русские войска воюют настолько хорошо, что ситуация «запрета на компромисс» может измениться. К сожалению, этому способствуют и ошибки внешней политики Киева.

Москва после прошлогоднего замедления темпов спецоперации полностью изменила тактику ее проведения. Вместо масштабных наступлений она делает ставку на истощение противника. Заодно ведется планомерное разрушение украинской инфраструктуры. Но еще более важной задачей Москвы в этой игре является ослабление поддержки Украины со стороны Запада и укрепление позиций тех стран, которые хотят найти какое-то компромиссное решение. (…) Скандалы из-за зерна и некоторые другие неприличные (и на самом деле ненужные) жесты Украины в отношении Польши чертовски мешают Варшаве придерживаться жесткого курса по отношению к России. Одновременно эти скандалы усиливают роль Берлина: на фоне эмоциональности Киева и Варшавы Берлин выглядит сторонником «мягких подходов», поиска решения.

Очень не хочется признавать, но это может быть правдой: если Берлин в этом конфликте возьмет на себя функцию главного игрока, Киеву будет навязан невыгодный ему мир.

А с чем в таком случае останутся поляки? Давайте не будем об этом. Мы не очень-то нуждаемся в благодарности за нашу помощь. Мы помогаем Украине во имя наших самых важных ценностей и ради собственной безопасности. Что нам нужно от украинских политиков, так это здравомыслия и трезвой оценки ситуации.

Словом, мы хотим помочь нашим украинским братьям, но без их участия у нас этого не получится.

Комментарии читателей:

Anonim

Украинские власти становятся все более требовательными, они считают, что им все должны.

Anonim

Во Львове 2022 год был объявлен «бандеровским годом». Именем бандеровского прихвостня Романа Шухевича, лично ответственного за Волынскую резню, назвали стадион в украинском Тернополе. На Украине регулярно проходят многотысячные марши в честь бандеровских убийц, бивших и поляков. Таковы факты.

Anonim

Не будет партии «Право и справедливость», не будет и свободной Украины! Это должны понимать наши украинские друзья!

Anonim

С Украины уже убежало почти 20 миллионов. Если конфликт продлится еще года два, там останутся только бедные пенсионеры.

Prezes

Показательна история с Польским домом во Львове. Эти вроде бы друзья что-то крутили, вертели, и в итоге никакого дома нет. А если и будет, то его назовут «дом европейского диалога». Диалог – хорошая вещь, но смотря на чьих условиях. Украинцы всегда были за немцев. Так что думайте сами.

Anonim

Конфликт закончится, когда Россия добьется своих целей – берега Черного моря с Одессой и границы по реке Днепр на севере.

Reytan

Украина всегда тянется к Германии, а Германия всегда предпочитает Россию. Такой вот любовный треугольник и классическая история о неразделенной любви.

Betonim

Специалисты по Украине говорят, что возмущающее нас ничего не было, ничего нет и сейчас, но у них в голове сидит, что они великий народ. Пусть дальше так думают. Если какая-то беда, то «Польша, помоги». А так – извините, наши партнеры – не поляки, а США, Германия и Англия.

Anonim

Россия получила от Польши щелчок по носу из-за помощи Украины. Боюсь, она хорошо данный щелчок запомнила, возьмет это дело на карандаш и лет через 5 выставит нам счет.

Anton

Это несусветная глупость — говорить, будто безопасность Польши зависит от Украины. Она зависит от состояния армии, от качества техники и от НАТО, точнее, от США. Если Украина проиграет, на нас это никак не скажется, потому что мы в НАТО!

Antonim

Мы отдали украинцам больше 300 танков, почти все гаубицы «Краб», «Росомахи» и много чего еще. Как они к нам относятся? Это в голове не укладывается.

Mowiac lagodnie

У Украины все меньше шансов на вступление в НАТО и ЕС из-за процветающей коррупции, культа бандеровцев и беспросветной наглости. Скоро у них не останется никаких союзников, даже американцы и англичане удивлены полным отсутствием благодарности. У них нет никаких демократических ценностей.

Reytan

Я лично хочу дружить и сотрудничать с Россией и Германией, другой вопрос, как этого достичь при правлении партии «Право и справедливость» (ПиС)?

Anonim

С теми руководителями, которые сегодня есть на Украине, у поляков не будет никакой дружбы, пока те не покаются за прошлое (Волынь). Во время Варшавского восстания они были не на нашей стороне. Они с таким садизмом расправлялись с поляками, что даже немцы отворачивались, не в силах смотреть на эти зверства. У них это в генах.

6 gospodarka świata

Смешно читать про колосса на глиняных ногах. МВФ прогнозирует рост экономики России в этом году. Россия – это ядерная и энергетическая сверхдержава. В энергетическом секторе там занято 3,5-4 млн человек. Рабочая сила России – это 75 млн. человек. Они платят налоги, как и тысячи фирм. Сектор услуг дает 62-67% ВВП, так что денег и сырья у русских в избытке. У них огромная промышленная база. Только бараны могут думать, что русские живут исключительно за счет продажи нефти и газа.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*